La tranche de ketchup révolutionne le fast-food ?
Tomas
il y a 8 ans
Le burger délicieux, mais qui laisse allègrement s’échapper la sauce, le ketchup et la mayonnaise, ce n’est pas vraiment le top. Le ketchup en tranche s’impose alors comme une solution, mais ce n’est pas encore monnaie courante.
© Pixabay
Une entreprise bretonne primée
pour son ketchup en tranches
Le ketchup emballé en ballotin et
à trancher, c’est la nouvelle création
de Soréal. Cette entreprise bretonne a obtenu le prix Sirha Innovation l’année
dernière grâce à cette invention culinaire. La tranche de ketchup a tout pour
plaire. Les professionnels de la restauration et du fast-food, qui représentent
la principale cible de Soréal, devraient pouvoir étaler sans difficulté et de
façon homogène le ketchup dans leurs burgers. La solution se veut plus
pratique, et devrait donc permettre de gagner du temps. Enfin, la question
d’hygiène est mise en avant, sans compter que vous gardez toute votre dignité
en savourant votre burger préféré sans risque de vous peinturlurer les doigts
et les vêtements avec le ketchup.
Le ketchup en tranches
de Ernesto Uchimura
Ernesto Uchimura, chef du Plan
Check à Los Angeles, va encore plus loin. Il propose lui aussi du ketchup en
tranches, qu’il a baptisé « cuir de ketchup » ou « ketchup
leather ». Il ne s’agit pas seulement de tranches de ketchup déshydraté
comme ce que propose Soréal. Uchimura ajoute dans le concentré de tomates de
l’ail et plusieurs épices, ainsi que de la sauce soja. Le mélange est placé au
four avant d’être déshydraté. Une fois la tranche déposée sur le burger, elle
se réhydrate et en relève pleinement le goût.