Une entreprise bretonne primée pour son ketchup en tranches

Le ketchup emballé en ballotin et à trancher, c’est  la nouvelle création de Soréal. Cette entreprise bretonne a obtenu le prix Sirha Innovation l’année dernière grâce à cette invention culinaire. La tranche de ketchup a tout pour plaire. Les professionnels de la restauration et du fast-food, qui représentent la principale cible de Soréal, devraient pouvoir étaler sans difficulté et de façon homogène le ketchup dans leurs burgers. La solution se veut plus pratique, et devrait donc permettre de gagner du temps. Enfin, la question d’hygiène est mise en avant, sans compter que vous gardez toute votre dignité en savourant votre burger préféré sans risque de vous peinturlurer les doigts et les vêtements avec le ketchup.

Le ketchup en tranches de Ernesto Uchimura

Ernesto Uchimura, chef du Plan Check à Los Angeles, va encore plus loin. Il propose lui aussi du ketchup en tranches, qu’il a baptisé « cuir de ketchup » ou « ketchup leather ». Il ne s’agit pas seulement de tranches de ketchup déshydraté comme ce que propose Soréal. Uchimura ajoute dans le concentré de tomates de l’ail et plusieurs épices, ainsi que de la sauce soja. Le mélange est placé au four avant d’être déshydraté. Une fois la tranche déposée sur le burger, elle se réhydrate et en relève pleinement le goût.