Une étoile pour récompenser l’audace et la créativité

À la tête du restaurant Les Fables de La Fontaine (Paris 7) depuis août 2015, Julia Sedefdjian a hérité d’un restaurant orné d’une étoile. Mais elle a pris le pari de repenser entièrement la cuisine qui y est proposée en associant l’esprit créatif de la gastronomie et le caractère généreux de la bistronomie. À la sortie de l’édition 2016 du guide Michelin, le restaurant spécialisé dans les produits de la mer garde son étoile et fait de la chef la plus jeune à être ornée de la distinction. De plus, elle fait partie des 17 femmes primées parmi les 600 chefs étoilés de France.  

Un parcours en cuisine qui commence à 14 ans

L’histoire de Julia en cuisine commence à ses 14 ans lorsqu’elle se décide pour un CAP. Elle fait ses premières armes au restaurant niçois Aphrodite où elle devient le commis de David Faure. Elle quitte sa ville natale en 2012 pour la capitale et entre aux Fables de la Fontaine où officie Anthony David. En seulement six mois, elle atteint le rang de demi-chef de partie pour devenir par la suite sous-chef. Elle succède à son mentor lors du départ de celui-ci et réussit à s’imposer au sein de son équipe.