Pedra Alta s’installe sur les Champs-Elysées
Elodie
il y a 8 ans
C’est dans le prestigieux quartier des Champs-Élysées que s’est implanté le dernier restaurant Pedra Alta, la chaine de restaurants spécialisée dans la cuisine portugaise.
© Pedra Alta
Un cadre à la fois raffiné et convivial
C’est le long de la rue Marboeuf qui relie l’avenue des Champs-Élysées
et l’avenue George V que se trouve le restaurant Pedra Alta. Ce désir de
s’implanter dans ce cadre chic est motivé par la volonté d’attirer les nombreux
touristes qui viennent visiter la capitale française, notamment les Japonais et
les Chinois qui dépensent considérablement pour la découverte de nouvelles cultures.
Les familles portugaises désireuses de renouer avec leurs racines sont
également nombreuses. L’intérieur du restaurant est élégant tout en préservant la
simplicité qui caractérise les établissements authentiques de la nation
lusitanienne. L’esprit de la mer se transmet à travers des éléments choisis de
la décoration, comme des bouées de bateau et des tableaux.
Pedra Alta : une histoire culinaire de 30 ans
C’est dans le nord du Portugal, dans la ville historique
de Viana do Castelo, que voit le jour le premier restaurant Pedra Alta. Il est
aujourd’hui implanté dans trois autres villes du pays, mais c’est en France que
le groupe réussit à s’imposer en disposant de
treize adresses. Les habitants de
l’Hexagone ont notamment été séduits par les spécialités de la mer que propose
la franchise, pour ne citer que l’incontournable cataplana, la morue grillée, les
crevettes géantes grillées et les gambas à l’ail. Son rapport qualité-prix est
l’autre atout majeur de la franchise.