11 produits halieutiques que vous dégusterez chez Pedra Alta
Elodie
il y a 9 ans
Pedra Alta est une chaîne de restauration portugaise spécialisée dans les poissons et fruits de mer ainsi que les grillades. Bien sûr, diversité oblige, sa carte contient quelques recettes qui n’ont rien à voir avec sa thématique principale. C’est joli de dire que c’est un restaurant de fruits de mer. Mais qu’est ce qu’on y trouve au juste ? Ou-dejeuner fait le point pour vous !
© Pedra Alta Aubervilliers
Des gigantesques
plateaux de crustacés
Le choix est vaste ! Si vous appréciez les grands plateaux
à partager ou à déguster seuls, vous avez à votre disposition les produits
suivants : assiette de bulots, palourde, gambas (à l’ail, à Pedra, nature)
plateau de 24 huîtres, homard (grillé ou nature), crevettes (moutarde, cuite),
crevettes géantes grillées, langoustes (grillées, nature), tourteau (farci ou
nature). Raffolez-vous des grillades ? Alors le plateau de grillé de
fruits de mer est pour vous ! N'hésitez pas à
consulter la carte de l'enseigne pour découvrir les autres espèces cuisinées.
Des recettes de
fruits de mer
Parfois, les mélanges s’avèrent succulents. N’hésitez donc
pas à tester le Cocktail de fruits de mer de Pedra Alta, sa Crème de fruits de
mer et même, son riz aux fruits de mer ou le riz Pedra Alta (homard, gambas,
tourteau). Le must est sans aucun doute le Riz Royal, un généreux plat de riz
garni d’un énorme de tourteau d’environ 600 g, de 2 homards faisant
environ 1 kg et de 8 gambas. Tentant n’est-ce pas ? Ou alors, que
direz-vous de très longues brochettes où sont enfilés calmars, gambas,
bacon fumé et poivrons.
La morue
En plus de ses coquillages et de ses crustacés, Pedra Alta
met à l’honneur la morue dans sa carte, ce qui n’est pas étonnant étant donné
que cette espèce est très présente dans la cuisine portugaise. On a ainsi droit
à des beignets de morue.