L'Europain 2016, c'est maintenant
Tomas
il y a 8 ans
Le salon Europain est le rendez-vous mondial de la boulangerie et de la pâtisserie. Cette année 2016, il se tient du 5 au 9 février 2016 aux Halls 4 et 5 à Paris Nord Villepinte. On note la participation d’un peu plus de 800 exposants et marques, sur une surface de 68.000 m².
© Pixabay
Le salon et ses espaces
Le salon tourne autour de 4 axes : Boulangerie, Industrie, la rue des Écoles et Intersuc. 80.000 personnes sont attendues dont environ 30 % venant de l’étranger.L’Espace Boulangerie est exclusivement dédié à la boulangerie, sous l’appellation « Restauration Boulangère ». Cet espace réunissant 110 exposants et marques s’étend sur 550 m². Des astuces et de nouvelles manières de diversifier leur production et d’améliorer leurs ventes y sont proposées aux boulangers, ainsi que de nouveaux outils et équipements.
Plus d’une trentaine de démonstrations et des séances de dégustation sont prévues, et l’animation est assurée par des professionnels de la filière. L’espace accueille également le grand public pour lui faire connaître les savoir-faire, les méthodes de travail et les recettes des boulangers. L'occasion de découvrir l'univers d'un métier passionnant et créatif !
Les tendances boulangères à découvrir
L’Espace Lab du Boulanger dévoile les dernières innovations boulangères ainsi que les tendances dans le domaine de la santé-nutrition. 35 spécialistes en la matière animent cet espace.
Le Café des Conférences est le haut lieu des débats sur le monde de la boulangerie. Le lundi 08 février prochain, le cabinet Quantiquali y révélera les résultats d’une étude menée quant au comportement et à la consommation de pain des Français.
Pour en savoir plus sur l’événement, si vous souhaitez évoluer dans le domaine de la boulangerie ou la pâtisserie, ou si vous souhaitez tout simplement visiter le salon, rendez-vous sur son site officiel. Il vous reste encore quelques jours !