Les repas trop caloriques dans les restaurants américains
Tomas
il y a 8 ans
On associe généralement la restauration américaine au fast-food et à la générosité des portions. Et ce n’est pas faux lorsqu’on sait que 92 % des restaurants proposent des assiettes trop fournies.
© Pixabay
Plusieurs restaurants sont
concernés
Le phénomène ne concerne pas
uniquement les McDo, KFC, Wendy's ou encore Pizza Hut et autres. C’est le
résultat d’une enquête effectuée par les chercheurs de l’Université Tufts sur
différents types de restaurants. Avec de telles habitudes de consommation, le
pays de l’oncle Sam compte un nombre excessif de personnes en surpoids, voire
obèses. D’après l’étude réalisée par l'institut Gallup, le taux
d’obésité des adultes américains est de 27,1 % en 2013. Rien de surprenant
quand on regarde le nombre de calories d’un repas servi dans un restaurant. En
moyenne, il est question de 1495 calories alors même que les besoins quotidiens
d’une femme sont de 1800 à 2200 calories et ceux d’un homme de 2400 à 2600 calories.
Pourquoi des portions aussi caloriques ?
Les restaurateurs prévoient tout simplement des portions censées
calmer l’appétit des gros gourmands. Du coup, les personnes qui mangent une
quantité proportionnelle à leurs besoins caloriques chez eux en consomment en
excès dehors. C’est facile de se laisser tenter par la part en trop d’une
assiette démesurée. Il y a même un concours annuel organisé par le Center for Science in the Public Interest récompensant
le plat le plus calorique avec le titre Xtreme
Eating Awards. Avec dans sa carte une assiette contenant 2710 calories, Red
Lobster est le lauréat de 2015. L’objectif des organisateurs est de faire
prendre conscience aux restaurateurs et aux consommateurs le rapport incontestable
entre les repas trop caloriques et l’obésité.