Ippudo : un nouveau spécialiste des ramens à Paris
Tomas
il y a 8 ans
Créée en 1985 au Japon, la chaîne de restaurants Ippudo a décidé de s’implanter à Paris et propose aux amateurs de cuisine asiatique d’authentiques ramens.
© Pixabay
Un restaurant spécialisé dans les ramens
En 2014, Ippudo a créé l’événement dans la capitale
française avec le Paris Ramen Week, mais ce n’est que deux ans plus tard que le
groupe japonais décide de s’installer. Implanté dans le 6e arrondissement,
l’établissement se spécialise dans la préparation des célèbres nouilles
japonaises, plus précisément la recette originaire du quartier d’Hakata, à
Fukuoka, considérée comme la meilleure du Japon. Ce plat est fait avec du
bouillon à base d'os de porc et de viande de porc. Ce ramen a conquis le monde,
notamment dans la cinquantaine d’établissements que compte Ippudo à l'extérieur
du Japon. Outre son cadre raffiné typique, l'enseigne souhaite également transmettre
la culture japonaise à travers un service impeccable et convivial.
Ippudo : tout un cosmos servi dans un bol
Shigemi Kawahara, surnommé au Japon le roi du ramen, est
le fondateur d’Ippudo. Depuis la création de son premier restaurant en 1985, il
associe à l’héritage culinaire de nouveaux composants pour proposer de
nouvelles saveurs. Le bouillon et les pâtes sont préparés avec un soin particulier
pour exalter la subtilité de chaque ingrédient qui y est ajouté. En plus des
ramens, la carte d’Ippudo à Paris intégrera d’autres préparations japonaises,
mais qui différeront considérablement des habituels sushis et makis. En
accompagnement, du saké chaud ou froid est disponible à la carte.