Un bon ramen pour se réchauffer cet hiver
Tomas
il y a 8 ans
En cette saison hivernale, il n’y a rien de tel qu’une bonne soupe se réchauffer. Et pour changer, pourquoi ne pas opter pour le ramen, cette célèbre soupe japonaise ?
© Wikipedia
La recette traditionnelle du
ramen
Il s’agit d’une soupe à base de
nouilles, légumes, poisson, viande et bouillon. C’est vraiment un plat nourrissant
et complet.
Le ramen en hiver, que du bon !
Ce plat apporte un parfait
équilibre nutritionnel et contient les éléments dont le corps a besoin
pour résister au froid. En plus des
nouilles et du bouillon ( de porc, de poulet, de poisson ou de bœuf) bien épais,
cette soupe est aussi garnie de pousses de bambou, de la ciboule, du chou
chinois, des germes de haricot, des œufs marinés… La sauce soja, le sel et les
morceaux de viande viennent parfaire le goût.
Comment le déguster ?
On passe le bol de soupe dans de
l’eau bouillante avant d’y mettre le ramen afin le de maintenir au chaud. Ce plat
est servi très chaud pour que l’on puisse réellement apprécier sa saveur. Votre
dégustation commence par cette fumée qui vous apporte les arômes du ramen et
qui vous réchauffe d’ores et déjà. Savourez-le par petites bouchées, en
aspirant de l’air entre les bouchées et en une dizaine de minutes, vous serez
réchauffé et rassasié.
Les bonnes adresses en France
Allez au Higuma (dans le 1er
arrondissement parisien), spécialiste du syozu ramen, un grand bol de soupe de
produits frais pour pas cher. Ou bien un soir, essayez le Hokkaido, toujours à
Paris, connu pour ses ramen simples et/ou garnis, tous bien fumants.