L’Institut universitaire des sciences de l’alimentation

Cet Institut sera une grande première en Europe. Avec l’université François Rabelais à laquelle il est rattaché, cet Institut prodiguera des formations diplômantes du pôle Alimentation de l’Université et aussi celles de l’IEHCA, allant du bahelor jusqu’au doctorat.

Nouveaux locaux dès la prochaine rentrée

Des travaux de réhabilitation sont actuellement menés dans « La Gentilhommière », sis boulevard Béranger. La Cité Internationale de la gastronomie de Tours y emménagera en septembre prochain. Des démonstrations par des chefs français et internationaux, des cours de cuisine et diverses conférences seront au programme.

Quelques autres grandes lignes du projet

Le Président de l’Association Tours Cité Internationale de la gastronomie a déclaré qu’à l’automne, un second Grand Repas sera organisé à l’intention de 100.000 personnes. L’objectif de cet événement est de faire connaître l’esprit du repas, érigé comme un art de vivre à la française.

Toutes ces activités entrent dans le cadre du développement des projets de Tours dont l’axe spécifique est les Sciences humaines et sociales. Les autres 3 villes choisies en 2013 pour mettre en valeur le label attribué par l’UNESCO sont Lyon, Dijon et Rungis-Val de Marne.