Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
28/02/2015 par Tomas
Gamers, ce burger est fait pour vous
Le monde du jeu et celui de la restauration rapide en tandemIl ne s’agit pas d’une initiative isolée de l’enseigne. La création de ce burger est le résultat d’un partena...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/02/2015 par Tomas
Qui est Five Guys, le roi du burger US qui arrive en France
Une chaîne au développement tentaculaire1 000 restaurants : c’est le nombre d’établissements que compte Five Guys (5 garçons) rien que sur le territoire de l’O...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/02/2015 par Tomas
Les étudiants, champions du grignotage
Le grignotage, fast-food et restauration rapide dans le cœur des étudiantsCe que l’on entend par « grignotage » ce ne sont pas les petits en cas que l’on se p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/01/2015 par Tomas
A chaque pays son fast-food
Une carte interactive pour montrer l’ancrage national des fast-foodsLe premier Mc Donald’s a été inauguré à San Bernardino, dans le l’Etat de Californie. En 2013, on lu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/01/2015 par Tomas
Le guide des tables bon marché selon Michelin
650 restaurants abordables en FranceLe guide MICHELIN France 2015 sera officiellement dévoilé au public ce lundi 2 février au Quai d'Orsay. Jusque là, le guide des...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/01/2015 par Tomas
Votre ticket resto sur votre smartphone
Titres-restaurants et téléphones mobilesLe paiement mobile relève de la technologie de la communication en champ proche (l’abréviation en anglais, plus utilisée que l’ex...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/01/2015 par Tomas
Les vins disparaissent du restaurant
Des vins dérobés dans un restaurant gastronomiqueLe vol a eu lieu au restaurant The French Laundry (La Buanderie Française) à Yountville en Californie. Si à Noël on a l’...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/12/2014 par Tomas
Les menus du réveillon moins cher en 2014
Des menus de réveillon un peu partoutHe oui ! Pour la dernière soirée de l’année, les restaurants proposent généralement une formule spéciale : menu de réveil...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/12/2014 par Tomas
La Cité de la Gastronomie de Dijon
Centre gastronomique et culturelLa Cité internationale de la gastronomie de Dijon prendra forme à la place de l’ancien hôpital général. Elle s’étendra sur une superficie...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/12/2014 par Marie
Buffalo Burger pour bientôt
Des burgers concoctés avec soinBuffalo Grill ouvrira en mars son premier restaurant Buffalo Burger dédié au burger dans lequel il mettra à la disposition de sa clientèle...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/12/2014 par Elodie
Décembre : mois des courges chez Exki
Quelques lignes sur la courgeLa courge est un fruit et non un légume. Quelle que soit l’espèce de courge que vous avez entre les mains, vous avez bel et bien un fr...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/12/2014 par Tomas
Les Thaïlandais aiment consommer Français
Boulangeries et pâtisseriesLa Thaïlande est certes un pays jaloux de sa tradition, il n’en demeure pas moins qu’elle est ouverte aux cultures d’ailleurs. La France est...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/12/2014 par Tomas
L'excellence de la restauration régionale
Une cuisine régionale concoctée par des jeunesMalgré leur jeune âge, à peine la trentaine atteinte, ils sont de plus en plus nombreux à recevoir des récompenses. Man...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/12/2014 par Tomas
Du cannabis au restaurant
Un restaurant pour camoufler une ferme de cannabis Les pieds de cannabis se trouvaient dans des salles spécialement aménagées pour permettre la culture de marijuana...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/12/2014 par Tomas
Sortir sa bouteille en restaurant : encore tabou ?
Bring your own bottle (BYOB)Littéralement « Apporte ta propre bouteille », cette expression fait référence à un concept particulièrement répandu dans les pays...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/12/2014 par Tomas
L'étiquetage nutritionnel, qu'est ce que c'est ?
Obligation pour les restaurants d’afficher les allergènes des recettesCes mesures ont été prises afin de garantir aux consommateurs de l’Union européenne une alimentatio...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/12/2014 par Tomas
Ce restaurant aurait dû lui céder les $3,2
L’objet du différendL’histoire oppose d’une part Ben Edelman, professeur à Harvard et consultant spécialisé dans les fraudes sur internet, d’autre part Ran Duan, propri...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/12/2014 par Tomas
Et si vous ne passiez pas les fêtes à Paris ?
Les deux villes les plus chères du MondeVivre un 31 décembre à Londres vous coûtera en moyenne 50 euros rien que pour le repas. Il s’agit ici d’un menu spécial pour la S...
Lire la suite