Bordeaux So Good 2015
Tomas
il y a 9 ans
La 2e édition de Bordeaux S.O Good se tiendra les 20, 21 et 22 novembre. Bordeaux So Good est un festival de la gastronomie et de l’art de vivre. Il est organisé conjointement par la CCI de Bordeaux, Bordeaux-Métropole, la Ville de Bordeaux, la Région Aquitaine et Sud-Ouest. Cette année, San Sebastien est la ville hôte de l’évènement lequel est parrainé par Michel Guérard. Ou-déjeuner vous parle des manifestations liées à la restauration.
© Bordeaux SO Good
Folie gourmande au Palais de la Bourse
L’objectif est de présenter au public les richesses et les
talents des protagonistes de la filière gourmande de la région Aquitaine et
Sud-Ouest. D’ores et déjà, sachez que Bordeaux So Good verra la participation
de 50 chefs dont plusieurs seront au Palais de la Bourse. Le 21 novembre Michel
Guérard et Joël Robuchon composeront deux soupes de leur composition tandis que
le 22 novembre, les 19 Chefs des Afamés (Alliance de Friands Amateurs de Mets
Epicuriens et Savoureux) concocteront des plats. Toujours au Palais de la
Bourse, la soirée d’ouverture de l’évènement sera consacrée à la dégustation des
huîtres d’Arcachon-Cap Ferret agrémentée de blancs de l’Entre-Deux-Mers. Enfin,
le CIVB et son Ecole du Vin déballeront un Bar à vin.
La nuit des banquets et les Menus Bordeaux S.O Good
Samedi 21, à la même heure, 10 banquets seront dressés
pour 1000 convives. Les plats servis aux banquets sont des créations de
plusieurs chefs travaillant seuls ou en groupe. Concernant les Menus, les
participants pourront en commander dans 80 restaurants bordelais qui s’organisent
en collaboration avec l’UMIH 33. Les plats seront cuisinés avec des
produits régionaux et seuls les vins de Bordeaux seront mis sur table.