L’auteur

Soupe Etoilée est un évènement créé par le collectif Humanis qui, depuis 1996, opère en France pour favoriser l’insertion des personnes en difficulté et l’émergence d’activités nouvelles. Au niveau international, ses interventions consistent à aider les populations civiles à travers sa cellule d’urgence et à sceller des partenariats socio-économiques et culturels sur la base du soutien aux actions de coopération et de développement des associations membres. Car Humanis est un collectif regroupant 106 associations opérant dans le domaine de la solidarité locale et internationale. Son siège se trouve en Alsace.

Le concept

Le lancement de l’opération aura lieu le 27 novembre et elle prendra fin le 24 décembre 2015. Elle se déroule donc durant toute la période de l’avant. Chaque semaine, un chef étoilé d’Alsace présente une recette de soupe de sa création. Cette soupe est servie tous les jours avec un bonus les vendredis : le créateur de la soupe est présent durant le service. Il est accompagné de goûteurs de grande réputation.

Les recettes de cette année

Pour cette 2e édition, vous pourrez déguster les œuvres des chefs étoilés suivants : Pascal BASTIAN (Le Cheval Blanc à Lembach ; restaurant 2 étoiles) : Velouté de topinambours au curry
Olivier NASTI (Le chambard à Kaysersberg ; table 2 étoiles) : Velouté de potirons de la Vallée
Dominique RADMACHER : (Chez Yvonne à Strasbourg) : Crème de chou-fleur au pain d’épices et yuzu
Emile JUNG (Ancien chef étoilé et créateur du restaurant le Crocodile à Strasbourg – 3 étoiles) : Velouté de coco blanc au paprika.