Un livre à paraître le 3 décembre 2015


C’est peut-être un livre que beaucoup d’entre nous auraient aimé trouver il y a déjà longtemps. En tout cas, c’est fait : le livre « Le bon choix au restaurant » paraîtra aux éditions Thierry Souccar le 3 décembre 2015. Cet ouvrage qui pourrait bientôt devenir la bible des habitués des sorties au restaurant est le fruit de la collaboration entre la diététicienne-nutritionniste Béatrice Pichoud qui travaille dans un centre hospitalier à Marseille, et le site de référence sur l’alimentation et la santé LaNutrition.fr.

200 plats passés au crible


Ce livre se veut être un véritable guide au restaurant. Alors, pour ne rien oublier, Béatrice Pichoud a visité une centaine de restaurants, toutes catégories confondues : pizzéria, restauration rapide, chinois, japonais, etc. Elle a décrypté près de 200 plats et rapporte les résultats de ses analyses dans son livre, avec photos à l’appui.

Quel est l’intérêt de ce livre ?


Pour ceux qui aiment manger au restaurant ou ont l’habitude des livraisons de plats à domicile ou au bureau, et qui souhaitent en même temps faire attention à leur ligne, ce guide compte les calories à leur place. On a des conseils judicieux sur le choix de la pizza, sur les tentations à déjouer au restaurant, le choix des meilleurs plats asiatiques, etc. En fin de chapitre, des étiquettes nutritionnelles viennent éclairer le choix de tout un chacun.