La bistronomie à l’honneur pour trois mois

Philippe Colin est un chef étoilé troyen qui a obtenu sa précieuse distinction en 2001. Depuis le 8 janvier dernier et pour une durée de trois mois, il est à la tête d’une trentaine de couverts pour proposer aux Troyens une cuisine savoureuse et recherchée tout en préservant l’esprit bistrot. C’est dans la salle de l’ancien restaurant Petit Bedon que l’ancien métronome du Clos Juillet a pris ses quartiers. Il y dispose d’une grande cuisine où il prépare ses spécialités, pour ne citer que le pain perdu à la praline et le dos maigre à la plancha. Après sa parenthèse troyenne, Philippe Colin va ouvrir un nouveau restaurant dans le sud de la France, permanente cette fois-ci.  

Le restaurant éphémère, un concept qui se popularise


Philippe Colin n’est pas le seul chef à ouvrir une structure temporaire, que l’on appelle aujourd’hui pop-up restaurant, puisque le concept a également séduit la chef Anne-Sophie Pic, trois étoiles au guide Michelin. Depuis le 22 décembre dernier jusqu’au 28 février, Le Pic Blanc est un bistrot gastronomique qui propose aux skieurs un soufflé au gruyère, une salade d’endives ou encore une côte de bœuf grillée. À partir de mars prochain à Montpellier, les frères Pourcel occuperont un espace de 1.000 m² qui sera aménagé avec plusieurs comptoirs et un total de 250 couverts.    

Adresse de L’Éphémère : 40 avenue du Général Gallieni, Sainte-Savine.