L'influence du poids du serveur au restaurant
Tomas
il y a 8 ans
Aussi surprenant que cela puisse paraître, il semblerait que le tour de taille du serveur influencerait aussi nos commandes au restaurant. Ce sont des chercheurs de l’université de Cornell aux Etats-Unis qui sont arrivés à cette conclusion après une étude sur 497 commandes passées dans 60 restaurants américains moyens.
© Pixabay
Le contenu de l’étude
L’étude a comparé les commandes avec l’IMC ou l’Indice de Masse Corporelle du serveur et le poids du client. Les résultats sont publiés la semaine dernière dans le journal Environment and Behavior, affirmant que le physique du serveur est un élément important au restaurant. Il apparaît que la silhouette du serveur agit sur nous et guide nos choix pour le contenu de notre assiette, la quantité de ce que nous mangeons et buvons. Plus le serveur est enrobé, d’une allure joyeuse et enthousiaste, plus notre envie de manger et de boire s’accroît, et ce, quel que soit notre poids. Mais l’influence semble encore plus grande sur les personnes minces.En effet, les clients servis par un serveur bien en chair étaient 4 fois plus tentés par un dessert ou prenaient 17% d’alcool supplémentaire.