« Nobu », un nom désormais indissociable de la gastronomie

Né au Japon il y a 66 ans, ce chef a ouvert son premier restaurant gastronomique Matsuhisa à Beverly Hills à Los Angeles en 1987. Depuis, il en a ouvert 4 autres, notamment à Aspen, à Munich, à Athènes et à Mykonos. Associé à Robert de Niro, il possède également une chaîne de 33 restaurants Nobu dans 28 pays.

L’enseigne NOBU s’et déjà installée à Paris rue Marboeuf en 2001, mais pour différentes raisons, au bout de 2 ans, elle a fermé ses portes. Il avait aussi un restaurant dans le célèbre hôtel de l'avenue Hoche, mais celui-ci n’a pas eu plus de succès non plus, car il n’était ouvert que de novembre 2012 à mars 2013. Cette fois-ci, Nobu revient sous son enseigne Matsuhisa avec toujours en perspective une gastronomie créative.

La cuisine de Nobu

Le chef Nobuyuki Matsuhisa est réputé pour sa cuisine mariant avec doigté des recettes traditionnelles nippones à des recettes sud-américaines. La France va pouvoir ainsi « découvrir son interprétation très personnelle de la cuisine asiatique au sein de la Ville Lumière», selon le palace parisien. Sa cuisine connaît un succès immense dans le monde entier. C’est au chef Hideki Endo que Nobu confiera les rênes de Matsuhisa Paris.