750 grammes ouvre son restaurant
Marie
il y a 9 ans
Les apprentis (et professionnels) cuisiniers sont nombreux à piocher les techniques de préparation culinaire et les recettes sur le site 750g. Depuis septembre, c’est au tour des amateurs de bonne cuisine et des savoureux plats d’expérimenter en bouche tout le savoir-faire gastronomique du principal contributeur du site : le chef Damien Duquesne.
© 750g la table
La table du Chef Damien
Beaucoup de ses recettes ont été un véritable coup de pouce
pour les férus de cuisines. Cette fois, c’est directement dans l’assiette qu’il
fait une démonstration de son savoir-faire, sa technicité, son talent et son génie.
Et tout cela, vous pourrez l’expérimenter (si ce n’est déjà fait) dans son
restaurant parisien du 15e arrondissement. Sobrement et simplement baptisé 750g La Table du Chef Damien, le restaurant
voit sa carte évoluer au fil des saisons et des exigences de la clientèle. Du
coup, les recettes sont fraîches, car elles sont concoctées au rythme des
demandes des clients et des disponibilités saisonnières en matière de fruits et
légumes. On ne peut qu’applaudir ! Car ce n’est pas souvent que les
clients sont sollicités au restaurant lorsqu’il s’agit de ce qu’il y aura à
mettre dans la carte. Puisque les clients sont rois, alors il est dans la
logique de leur demander leur préférence.
L’offre
Pour 24 euros, vous avez un menu complet fait d’une entrée,
d’un plat et d’un dessert. Les plats affichent une alléchante simplicité mais
qui révèlent une succulence hors pair une fois au contact du palais ! Ce n’est
pas nous qui le disons, ce sont ceux et celles qui se sont déjà attablés dans
le restaurant. Quant aux prix, ils sont exquis, abordables, raisonnables. Alors,
tentés ?