Un restaurant sous la mer
Tomas
il y a 9 ans
L’imagination n’a effectivement aucune limite. Et dans le concept qui vous sera présenté par la suite, l’imagination est suivie d’une incroyable concrétisation forçant l’admiration. Le restaurant Ithaa, dans les Maldives (Océan Indien) est l’un des premiers établissements à recevoir sous l’océan, à plusieurs mètres de profondeur.
Une vue imprenable sous l’océan
Cette fois-ci c’est l’Homme qui se retrouve dans un « aquarium »
(ou plutôt, devrait-on dire un « oxygénarium »), devenant un objet de
curiosité pour les gros poissons à l’extérieur de l’énorme cloche de verre
abritant le restaurant Ithaa Undersea rattaché au Conrad Hotel Rangali Island
(propriété du groupe hôtelier Hilton). Ceci étant, les clients venus s’y
restaurer bénéficient également d’une excellente vue sur la faune et la flore océanique. Parmi les
être-vivants que l’on peut contempler, on dénote des raies Manta ainsi que des
requins. Le restaurant sous-marin Ithaa
Undersea est bâti à 5 mètres sous les eaux de l’Océan Indien. Il est accessible
depuis l’atoll de Rangali.
Une carte parmi les plus chers du Monde
Comptez tout de même 255 euros pour un menu gastronomique. A
ce prix là, le champagne est de rigueur bien que la cave à vin de l’établissement
soit riche de 20 000 bouteilles ! Et si vous vous rincez l’eau devant le
pittoresque spectacle offert par l’univers sous-marin, vous comblerez également
vos papilles de divers plats de poissons et fruits de mer ainsi que du caviar
(au dîner seulement). Ils sont cuisinés avec des ingrédients de la région dont
un riche et parfumé panel d’épices et, bien évidemment, la noix de coco. Le
menu est composé de 6 plats. Tous en savourant votre assiette, vous savourerez
la compagnie des habitants de la mer avec tout de même de coupole de verre (ou
plutôt de Crystalite) de 180° qui vous sépare.