Cela fait un peu plus d’un an que la sandwicherie Gustave a ouvert ses portes dans le 9ème arrondissement. Preuve de sa popularité grandissante, les réseaux sociaux et les blogs ne cessent de parler de ses sandwiches maison : les clap’s, une composition qui nous semble à cheval entre wrap et burrito.
La maison du Clap’s est l’œuvre de Stephen, tout juste 25 ans,
mais déjà suffisamment ingénieux pour réussir à faire parler de lui par sa
création. Gustave est situé à proximité de Pigale. La devanture est classique, rappelant
celle des vieilles enseignes parisiennes, classe et sobre. L’intérieur a tout de la sandwicherie : c’est
tout juste s’il y a de la place pour le comptoir où les commandes sont passées
et remises. C’est vraiment un petit local où les sandwiches Clap’s sont à
savourer au comptoir ou à emporter. Mais le charme de l’établissement est tel
que même les top modèles, pourtant si soucieuses de leur ligne, succombent :
dans un magazine lifestyle espagnol, la modèle Caroline de Maigret n’a pas
hésité à indiquer Gustave comme l’adresse de référence pour « manger »
comme les Français. Pour elle, on y
sert, ni plus ni moins, les meilleurs sandwiches de la capitale.
De ces sandwiches, parlons-en justement
Le clap's est concocté dans une galette de blé artisanale.
Elle est extrêmement fine, ce qui pourrait la faire confondre à une pita. Ces galettes sont livrées par une boulangerie
artisanale et la viande est fournie par la boucherie artisanale Lalauze. Elles
sont ensuite garnies puis toastées (chauffées) avant d’être servies. Tout est
fait maison, au fil des commandées et concoctées sous les yeux des clients. Les
garnitures sont pleines d’authenticité et surtout, aucun ingrédient ne revient
deux fois dans une même composition. Quelques associations qui marquent le
palais : croquettes de poisson du jour et emmental fondu, poulet mariné et
bacon, émincé de bœuf et bleu d’Auvergne AOC, Pastrami et oignons confits au
miel, légumes grillés et tapenade d’olives noires. Et à cela s’ajoutent les
claps du moment (celui du jour ou celui de la semaine), la soupe du jour et la
salade du jour. Enfin, deux Formules déjeuner sont proposées.
A propos de l’auteur
Marie
Chez elle, on retrouve à la fois l’amour de l’écriture et la passion de la bonne cuisine. Critique gastronomique en herbe, elle est en recherche permanente de nouvelles expériences culinaires pour ensuite partager ses ressentis avec les lecteurs de Eat-list.
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