Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
17/09/2019 par Tomas
Sud de la France: 7 spécialités ensoleillées à (re)découvrir
1. La bouillabaisse C’est sûrement le plat de poisson le plus connu de Provence. Typique de Marseille, on raconte que la bouillabaisse était à l’origine le plat des...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/09/2019 par Tomas
Paul Pairet : parcours du nouveau juré de Top Chef
Les débuts de Paul Pairet Originaire du Sud de la France, Pairet s’intéresse à la cuisine dès son plus jeune âge. L’anecdote de ses 9 ans où il demande l’...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/09/2019 par Tomas
La Cité internationale de la Gastronomie de Lyon en automne
À quoi faut-il s’attendre ? La Cité de la Gastronomie sera déployée sur quatre étages pour une surface occupée totale de 4000 m2. Les objets et les grands contr...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/09/2019 par Tomas
Le quinoa : pourquoi et comment en consommer ?
Les valeurs nutritionnelles du quinoa Le quinoa, c'est pour tout le monde. Sa valeur nutritionnelle dépasse même celles des céréales habituelles. Il est d’abor...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/09/2019 par Tomas
Les Tables de Nantes : rendez-vous du 25 au 29 septembre
Pourquoi Les Tables de Nantes ? Nantes fait partie des destinations gastronomiques en France grâce à un secteur agroalimentaire dynamique et novateur. Avec cet...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/09/2019 par Tomas
La Fête du Patrimoine Gourmand à Paris du 21 au 22 septembre
Un évènement locavore Ces deux journées organisées par le Centre régional de valorisation et d’innovation agricole et alimentaire vont permettre au public...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/09/2019 par Tomas
Mange, Lille ! : L’édition salée du 14 au 22 septembre
Mange, Lille ! Les nouveautés Première particularité, l’évènement sera scindé en deux pour deux fois plus de dates gourmandes. Ainsi, la semaine du 14...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/09/2019 par Tomas
Lin, courge, chia: comment utiliser les graines en cuisine ?
Les graines, des petits trésors de bienfaits pour la santé Il existe une multitude de graines, avec chacune leurs propriétés. Elles ont en commun une grande richesse...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/09/2019 par Tomas
Le pique-nique des chefs à Avignon le 29 septembre
La grande cuisine pour tous Pour la vingtaine de chefs de l’association, la gastronomie devrait être accessible au grand public. À quoi bon valoriser la r...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/09/2019 par Tomas
L'émission MasterChef a son propre restaurant à Dubaï
Une première mondiale et un incontournable de Dubaï Ville ambitieuse et démesurée, Dubaï est certainement l'une des destinations les plus innovantes au mond...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/09/2019 par Tomas
Les saveurs du Sud-Ouest à Paris du 20 au 22 septembre
Pérégrinations gourmandes sur les bords de la Seine Les vacances sont peut-être terminées pour beaucoup d'entre nous, mais pour prolonger l'esprit de voyage...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/08/2019 par Tomas
Glaces : ces parfums qu'on n'aurait jamais imaginés
Glace au charbon Cette glace noire est fascinante et s’achète en général pour sa couleur, mais qu’en est-il du goût ? Bien exécutée, cette glace n’est...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/08/2019 par Tomas
Le festival du couscous à Marseille jusqu'au 1er septembre
Les temps forts du festival Le couscous est devenu l’un des plats favoris des Français. Kouss-Kouss lui consacre toute une semaine à travers 15 évènements...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/08/2019 par Tomas
Air France: qui sont les nouveaux chefs à signer ses cartes
Andrée Rosier Première femme à avoir décroché le titre de Meilleur Ouvrier de France en 2007, Andrée Rosier s’occupera de la classe Business de novembre 2019 à févri...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/08/2019 par Tomas
Prochain Food Temple à Paris du 20 au 22 septembre
La Méditerranée à Paris Ce sera le thème de cette nouvelle édition qui se tiendra du 20 au 22 septembre 2019. La Méditerranée s’invitera dans la capitale à...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/08/2019 par Tomas
Cuisine antillaise : 3 spécialités à découvrir
Le gratin de christophines Comme une envie de soleil, direction un restaurant créole à Paris, à Strasbourg ou ailleurs… En plus d’un accueil chaleureux, c...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/08/2019 par Tomas
Geste écolo : une université londonienne bannit le bœuf
Zéro viande et moins de plastique L’université Goldsmiths est l’un des établissements les plus anciens et les plus prestigieux de la capitale britannique....
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/08/2019 par Tomas
Des livreurs qui picorent votre plat ? Oui, ça peut arriver
Quand l’envie de goûter n’est plus contrôlable Le doute selon lequel les livreurs goûtent aux plats avant de les livrer est bel et bien fondé. En effet, po...
Lire la suite