Velicious  

Le restaurant Velicious propose une cuisine végétalienne à base de produits majoritairement bio et locaux. Cédric et Elena, les propriétaires, vous accueillent au 43 rue Geiler. La carte évolue en fonction des saisons et les plats sont faits maison. Le restaurant propose par exemple son trio de tartinades en entrée. Il est composé d’houmous de pois chiches, tapenade aux olives et tomates séchées, caviar d’aubergines. En accompagnement, vous pouvez demander un pain de campagne au levain biologique ou du pain sans gluten. Différentes formules sont également disponibles au déjeuner, sans oublier le menu vélimeal pour enfant.  

Où aller ?  

Velicious au 43 rue Geiler est ouvert du lundi au samedi de 12 h à 14h30 et de 19 h à 22 h. Le restaurant propose également la livraison de repas à domicile.  

L'Ere Végane  

L’Ere Végane, c’est avant tout une épicerie 100 % vegan, la première à Strasbourg. Elle propose aussi des plats et des desserts en libre-service qui changent tous les jours et surtout en petite quantité pour éviter le gaspillage. Bref, ici on fait vraiment attention à ce qu’on mange. La cuisine est faite maison et les plats sont préparés avec passion. On prône également une alimentation healthy, avec des produits sans gluten, bio et vegan. Vous tomberez peut-être sur un tajine olives et citron ou un curry vert thaï.  

Où aller ?  

L’Ere Végane vous attend au 20/22 rue de l’Elbe et ouvre du mardi au samedi à des horaires variables (à partir de 9 heures jusqu’à 22 heures). Il est conseillé de réserver pour venir se restaurer sur place.  

Chez Veg'Anne  

Il s’agit du premier food truck vegan du Bas-Rhin. Tout est végétal, bio et fait maison. Le restaurant itinérant sillonne la ville de Strasbourg et pour connaître son planning, il faut consulter sa page Facebook. Entre autres suggestions, on a par exemple le burger thaï réalisé avec du pain sans gluten. Il est garni de salade, d’oignons rouges, de steak de haricot rouge, de cacahuètes, d’aubergines et de poivron mariné. Le tout arrosé d’une sauce satay et coriandre. En dessert, on vous proposera toute une panoplie de douceurs, comme le fondant au chocolat et myrtilles ou en encore le cake à la carotte sans gluten.  

Où aller ?  

Chez Veg’Anne conseille les précommandes pour une meilleure organisation en cette période de crise sanitaire.  

Habibi  

Habibi est un restaurant syrien qui propose non seulement les spécialités du pays, mais aussi des plats végétariens, vegan et sans gluten. L’ensemble de la carte est élaborée avec des produits frais. A l’affiche des plats disponibles en version bio, vous aurez par exemple des falafels qui sont une spécialité du Proche-Orient. Ce sont des beignets de pois chiches croquants mélangés avec des épices syriennes et de la crème de sésame. En dessert, vous avez le Baklava, un feuilleté de noix parfumé à la fleur d’oranger et saupoudré de pistache.  

Où aller ?

Habibi est situé 8 Rue de Leicester dans le centre commercial de l’Esplanade.  

La Pause Quinoa  

La Pause Quinoa est une bonne adresse pour les végétariens, les végétaliens et les intolérants au gluten. Elle propose un service de restauration rapide avec une carte 100 % bio et artisanale. Vous pouvez par exemple commander un burger végétarien, les soupes chaudes ou froides ou encore diverses salades. Pour un peu de fraîcheur, l’enseigne peut vous proposer son gaspacho revisité à base de betterave. Il est sans gluten, sans lactose et ne contient pas de soja. Vous craquerez aussi sûrement pour leur tarte aux légumes et au mascarpone.  

Où aller ?  

La Pause Quinoa se trouve au 33 rue du Jeu-des-enfants.