10 restaurants vegans parmi les meilleurs de France
Tomas
il y a 5 ans
L’alimentation verte étant de plus en plus appréciée, VegOresto s’est allié avec Etiquettable pour un petit tour d'horizon des meilleurs restaurants vegans en France. En voici 10 pour vous guider dans vos choix sur tout le territoire.
© Pixabay
La Nouvelle Cantine
Sis au boulevard de Bonne Nouvelle, Paris 2, La
Nouvelle Cantine est un restaurant qui s’engage à servir des plats vegans
faits maison à base d’ingrédients bio. Outre la cuisine du monde, on y déguste
également des repas sans gluten et une carte réactualisée au quotidien.
Break
Amiens a aussi un restaurant qui propose de délicieux plats
100% végétal, rue des Chaudronniers. Spécialisé dans la cuisine traditionnelle,
le
Break
sert également des recettes indiennes, des plats sans gluten, ou encore des
plats régionaux français. Privilégiant le fait maison, le restaurant propose
des plats qui varient au fil des jours, selon les saisons et toujours à base de
produits frais.
L’Eau Vive
À Bidart, les vegans ont
aussi la possibilité de sortir manger au restaurant. L’Eau Vive, la chaîne de
magasins bio, dispose d'un espace de restauration sur l'avenue de Bayonne. Spécialisé
dans la restauration rapide de qualité sous forme de cantine healthy, cet
établissement s’approvisionne auprès des producteurs locaux pour des
ingrédients frais et bio, et propose des plats sans gluten. Avec un menu
différent chaque jour, on peut y déguster des légumes mijotés à l’asiatique, ou
encore du taboulé aux figues et aromates.
Gloria Mea Fides
Gloria Mea Fides se
trouve à Besançon, précisément dans la rue Rivotte. Servant exclusivement des
plats à base de produits végétaux, son menu change tous les jours et sa cheffe
Chloé veille rigoureusement à assurer une origine traçable des produits locaux
et bio. Recettes indiennes, marocaines et mexicaines figurent dans la carte,
avec des plats sans gluten très créatifs. Amateurs de burgers vegan, un détour
chez Gloria Mea Fides s’impose !
L’Appétit Bio
L’Appétit
Bio est implanté rue Saint-Dizier, à Nancy. Avec son concept de
restauration rapide, on peut y déguster ou emporter toutes sortes de plats
vegans. On peut par exemple opter pour un burger à base de galette de légumes,
de compotée de tomates, de mayonnaise végane, de la salade et de bun vegan. Les
ingrédients utilisés sont d’origine locale et bio.
Grain de sable
À Marseille, le restaurant
Grain
de Sable, rue du Baignoire, vous réserve des assiettes végétales fraîches
et délicieuses, avec possibilité de commander des plats sans gluten. La carte est réactualisée toutes les
semaines, et les ingrédients sont toujours frais. Parmi les plats proposés, on
peut citer le velouté de céleri rave accompagné de sa crème fouettée au
roquefort, une recette à la fois végane et sans gluten.
Le Grenier de Notre-Dame
Dans le 5e arrondissement de Paris, rue de la Bûcherie, se
trouve le Grenier
de Notre-Dame, un restaurant qui sert des plats végétariens et végétaliens,
pour ne citer que le cassoulet vegan. Pour mettre les clients dans l’ambiance,
on y retrouve même un cadre de plantes vertes. Il sert des plats chinois,
régionaux, français et indiens. Les produits locaux, frais et bio font partie
intégrante des ingrédients de base.
L’Equilibriste
L’Equilibriste
est installé dans la rue Guido Guersi, à Strasbourg. Ce restaurant privilégie
les plats cuisinés sur place et opte pour des ingrédients bio et locaux pour
des repas vegans sains. On y trouve des plats sans gluten et des spécialités
régionales.
K Fée des Jeux
Sis au quai Stéphane
Jay, à Grenoble, K Fée des Jeux propose une cuisine maison. Si en soirée et en
week-end, le café-jeux sert des tapas, entrées et desserts, à midi, on y mange
des plats exotiques faits maison à base de produits frais et bio.
Happy F’eat
À Lille, on se rend chez
Happy
F'eat pour manger autrement, rue de l’Hôpital militaire. Tout le monde est
le bienvenu dans ce restaurant destiné aux vegans et végétariens, mais aussi
aux intolérants. On y mange également des plats sans gluten ni lactose, et
surtout à base de produits locaux frais.