L'Herbosaurus: des plats 100% végans à Rennes
Tomas
il y a 6 ans
L’Herbosaurus est un restaurant particulièrement célèbre à Rennes. Dirigé par Didier Hoang, le seul chef à bord, l’établissement propose uniquement des plats végans élaborés avec des produits triés sur le volet.
© L'Herbosaurus / Facebook officiel
La cuisine vietnamienne à l’honneur
Localisé
dans la rue Jules Simon, l’Herbosaurus est un établissement végétalien qui se
focalise tout particulièrement sur la cuisine vietnamienne, avec une petite
touche polynésienne. Le gros avantage de cet établissement ? Les plats
sont élaborés avec des produits bio, et surtout faits maison. De quoi attirer l’attention
de ceux qui ont décidé de soigner leur alimentation. D’ailleurs, la plupart des
fournisseurs du restaurant disposent du label bio pour la majorité des aliments
et des boissons, telles que le cidre et la bière. Un service de restauration
est proposé à midi, avec deux plats à la carte. Des plats à emporter sont
également disponibles, et préparés avec soin dans des emballages recyclables et
écoresponsables. On salue en tout cas l’effort consenti par l’établissement en
faveur de l’environnement.
Un salon de thé
Ouvert du
mardi au samedi, l’Herbosaurus fait également office de salon de thé 100% végétal l’après-midi. Si vous êtes un adepte de ce concept de nutrition de plus en plus
en vogue, et que vous êtes de passage sur Rennes, vous aurez la possibilité de
déguster de petits gâteaux et quelques desserts végans en terrasse, comme le matcha
bleu coloré avec des fleurs déshydratées ou le pudding de chia. Toutes ces
petites douceurs sont élaborées par le chef Didier Hoang lui-même.