Une grande roue transformée en restaurant en Belgique
Tomas
il y a 5 ans
Décidément, la Belgique est devenue le théâtre des restaurants originaux ces derniers temps. Après l’événement « Dinner in the sky » à Namur, voilà un nouveau rendez-vous gourmand qui se profile à l’horizon au même endroit, avec une grande roue qui accueillera un restaurant. Un événement prévu pour le mois de mai.
© Pixabay
Une expérience inédite
Cet événement original s’adresse aux gourmets amateurs de nouvelles expériences. Pendant 4 jours, du 16 au 19 mai prochains, l’esplanade de la Citadelle de Namur accueillera le Dinner on the Wheel. Grande première mondiale, le restaurant de 35 mètres de haut sera aménagé dans une grande roue qui va tourner à 2km/h pour permettre aux clients de s’envoyer littéralement en l’air le temps d’un repas. Tout en dégustant un repas gastronomique, on pourra apprécier le panorama sur la vallée de la Meuse.Quatre jours, quatre menus
Pour cette
occasion, quatre chefs étoilés officieront dans les cuisines : un jour, un
chef, un menu. Pierre Résimont, Yves Mattagne, Viki Geunes et Alain Gilain se
relaieront aux fourneaux pour concocter un menu gastronomique incluant
apéritif, entrée, plat de résistance, dessert et mignardises. Le samedi et
dimanche matin, un petit-déjeuner préparé par l’ancien candidat de Top Chef,
Carl Gillain sera proposé.
L’endroit dispose
de 24 nacelles pouvant accueillir 2 à 4 personnes, soit pour 96 convives au
maximum.
D’autre part, trois services (petit-déjeuner, déjeuner et dîner avec soirée à thème), seront assurés tous les jours pendant l’événement, avec une durée de 2 heures tout au plus par client pour 175 €. Moyennant 50€, on peut prendre juste l’apéritif.
D’autre part, trois services (petit-déjeuner, déjeuner et dîner avec soirée à thème), seront assurés tous les jours pendant l’événement, avec une durée de 2 heures tout au plus par client pour 175 €. Moyennant 50€, on peut prendre juste l’apéritif.