Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
11/07/2012 par Elodie
Menu Light Sushi Bâ
La cuisine japonaise, respectueuse de l'organismeMême lorsqu’ils sont servis dans les bars à sushi, les fast-foods japonais, ils continuent d’être considérés comme l’anti...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/07/2012 par Elodie
L’été 2012 avec Côté Sushi
Pourquoi l’été ?Tout simplement parce que l’automne et l’hiver le corps a besoin d’énergie et donc de calories pour combattre le froid ! La belle saison constit...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/06/2012 par Elodie
Natural, Fresh, Ready : Trois promesses Exki
Ces trois termes font sans doute référence aux plats et menus (Natural et Fresh) ainsi qu’au service (Ready).Natural : ce mot résume à lui tout seul l’essence même d...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/06/2012 par Tomas
Festival Cuisinez Savourez
Cet évènement est organisée par le chef Grégory Coutanceau et La Rochelle Evènements. Il mettra à l’honneur l'art culinaire pendant trois jours. Au programme, des manifes...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/06/2012 par Elodie
Des déclinaisons multiples chez Italian Meal
Les ingrédients du 4 fromagesPizza 4 fromages : Sauce tomate, mozzarella, chèvre, gorgonzola, brie, parmesan. Pâtes 4 fromages : Mozzarella, gorgonzola, bleu,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/06/2012 par Tomas
Etre son propre traiteur
Des assiettes de samossa à la viande et au poissonVous pouvez vous en procurer dans n'importe quel snack indien, thailandais ou chinois. L'idéal serait bien entendu de le...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/06/2012 par Elodie
Vin, caviar et truffe chez Bellota-Bellota
Des produits en édition limitée, donc à acquérir au plus tôt et au plus vite !Alto Moncayo 100% grenache - 93/100 GUIA PEÑINBellota-Bellota présente l’Alto Moncayo c...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/06/2012 par Elodie
Le bar à vin, qu’est ce que c’est ?
Sélection des vinsLe tenancier choisit les vins qu’il proposera dans sa carte en fonction de leur qualité mais aussi de leurs prix (certains bars à vin ne proposent que d...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/06/2012 par Tomas
Le canard laqué
D’un plat impérial à un plat nationalLe plat étant extrêmement apprécié par l’empereur Qian Long et de l’impératrice Ci Xi, il finit par acquérir une grande popular...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/06/2012 par Tomas
La bistronomie en quelques mots
Un établissement bistronomique fait preuve d’authenticité à travers sa carteLes plats traditionnels sont revisités mais de manière simples. L’objectif est de présent...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/06/2012 par Tomas
La semaine du goût 2012
Pour 2012, la Semaine du goût se déroulera du 15 au 21 octobre partout en France. Objectif de la manifestationElle ambitionne d'éduquer le grand public, tout particulièr...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/06/2012 par Elodie
Accent Danois chez Bert's
Mais comme été rime avec vacances, l’enseigne a décidé de donner un coup de main à ses adeptes pour l’organisation de leurs prochaines vacances. Ainsi, jusqu’au 21 juille...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/06/2012 par Tomas
Les différents types de bar à tapas
Les différents types de tapasTous les aliments sont permis : olives marinées (Aceitunas), fruits secs, boulettes de viande hachée (Albondigas), saucisses (les fameux Chor...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/06/2012 par Tomas
La cuisine méditerranéenne
Car la cuisine méditerranéenne c’est la cuisine des vacances mais surtout de l’été par excellence.Une cuisine saineEn plus de présenter l’avantage d’être simple la cuisin...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/06/2012 par Tomas
Portion en fast-food et prise de poids
Si dans les années 1950 un hamburger moyen servi en fast-food pesait 110 grammes, aujourd'hui, il pèse 340 grammes!Ration copieuse et surpoidsLe graphique qui illustre le...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/06/2012 par Tomas
L’huile d’olive espagnole
Ce qu’il faut néanmoins savoir c’est que le plus grand producteur d’huile d’olive au monde n’est ni l’Italie, ni la Grèce et encore moins le Maroc ou Israël. C’est l’Espa...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/06/2012 par Tomas
Le bar à tapas
En plus du fait que ces établissements ne sont pas chers, ils y vont pour l’ambiance. Mais qu’est ce qu’un bar à tapas ?Les tapas, que sont-ils ?Les tapas sont...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/06/2012 par Tomas
Du foie gras au déjeuner à Paris : le restaurant
Cette toute petite liste regroupe aussi bien des restaurants gastronomiques que de petites auberges spécialisées dans la cuisine du sud-ouest. Car le foie gras est aussi...
Lire la suite