Cet évènement est organisée par le chef Grégory Coutanceau et La Rochelle Evènements. Il mettra à l’honneur l'art culinaire pendant trois jours. Au programme, des manifestations uniquement axées sur la gastronomie, l'œnologie et les arts de la table.

La liste des chefs qui animeront l’évènement

Grégory COUTANCEAU,
Philippe FERELLEC,
Pascal FAVRE D’ANNE,
David FRICAUD : Relais de Malmaison à Paris,
Eric GUERIN : La Mare aux Oiseaux à St Joachim,
Rasmus KOFOED : Le Geranium à Copenhague,
Richard TOIX : Passions et Gourmandises à Poitiers,
Marion MONNIER : La table de Marion à Saintes,
Cédric BECHADE : L'Auberge Basque à St Pée sur Nivelle,
Hubert MAETZ : Le Rosenmeer à Rosheim
Vincent MENAGER : Sofitel à Londres.

La liste des chefs pâtissiers qui apporteront leur contribution

Jérôme CHAUCESSE : Le Crillon à Paris,
Jean Marc et Lionel TOUYA : Pâtisserie Touya en Cognac,
Yann BRYS : maison Dalloyau,
Nicolas BONNAUD : Le Sketch de Pierre Gagnaire à Londres,
Philippe URRACA : Chocolaterie Urraca à Gimont.

La liste des sommeliers-vignerons qui répondront présents

Stéphane ALADAME : Domaine Stéphane Aladame à Montagny les Buxy,
Henri MILAN : Domaine Milan à St Rémy de Provence,
Anne Gros : Domaine Anne Gros et Jean Paul Tollot à Vosnes Romanée,
Stéphane CAZULET : Domaine Cazulet à St Bonnet sur Gironde).

En plus de ces grands noms de la restauration et du vin

Des personnalités et spécialistes viendront apporter leurs expertises notamment lors de conférences thématiques (santé, accords mets et vin, design culinaire...). Les intervenants animeront en outre des ateliers interactifs et des démonstrations portant sur des domaines extrêmement variés (cuisine moléculaire, design culinaire, arts de la table, arts floraux, la cuisine avec les fleurs...). Des cours de cuisines  et d’œnologie seront également donnés à l’occasion. Autres animations : le spectacle culinaire « Les sens en éveil », le Dîner de gala, un marché éphémère et un espace d'exposition.