Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
09/11/2012 par Tomas
Le Snarr réagit à une éventuelle TVA de 10%
Les termes du communiqué que le syndicat a sorti sont on ne peut plus explicite« La hausse annoncée du taux moyen de TVA de 7 à 10% au 1er janvier 2014 serait totale...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/11/2012 par Tomas
Un deuxième Al Farooj en France pour novembre
L’information a été communiquée par Bibars, le master-franchisé du groupe pour la FranceA noter que Bibars a été cofondé par Atmane Idrissi et Nabil Djedik. BIBARS est u...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/11/2012 par Tomas
Géopolitique de l’Alimentation par Gilles Fumey
Les auteursGilles Fumey est enseignant-chercheur à l’université Paris-Sorbonne et au laboratoire Espace, nature et culture (CNRS). Rédacteur en chef de la revue La Géogra...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/11/2012 par Tomas
Démonstration culinaire à Aix en Provence
Ce projet réunit pour la deuxième année Aix-en-Provence et six villes européennes Bath (Angleterre), Coimbra (Portugal), Grenade (Espagne), Pècs (Hongrie), Pérouse (Itali...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/11/2012 par Tomas
Best of Conticini
La preuveC’est parce que l’on trouve la description d’un plat très alléchant que l’on décide de le commander. Notre proposition de lecture dans ce billet porte encore une...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/11/2012 par Elodie
J’aime New York – Alain Ducasse
A travers ce guide, défini par le chef comme un "journal culinaire", il entraîne le lecteur à la découverte de son New York gourmand.« Du hot-dog de Brooklyn aux res...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/11/2012 par Tomas
Le Dîner des chefs, 4ème édition
La tournée aura lieu entre le 9 novembre 2012 et le 11 janvier 2013Pour cette 4ème édition, le menu, unique et exceptionnel, est proposé à 65 € par personne, vins, eau et...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/11/2012 par Tomas
Halal Expo 2013
Halal expo est le rendez-vous annuel des acteurs économiques, des associations de certifications et de consommateurs, ainsi que des délégations officiellesSont concentrés...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/11/2012 par Tomas
Jérôme Cellier, Anne et jean-Philippe Garabedian
Le livreLe 10 octobre dernier est paru Jérôme Cellier Pâtissier dans la collection Mes cours de cuisine des éditions du Chêne. L’oeuvre est signé Anne Garabedian (journal...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/11/2012 par Tomas
La Pompe à bulles et les délicatrucks
Elle aura lieu les 9 et 10 novembre 2012 aux Beaux Arts de Paris (14 rue Bonaparte 75006 Paris)Pendant deux nuits 4 foodtrucks viendront assurer deux services de restaura...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/11/2012 par Tomas
Les français dépensent 13,10 euros en restauration
Cette étude inédite s’intéresse aux habitudes de consommation des Français en restaurationMalgré la baisse du pouvoir d’achat, 37 % des Français prennent un repas à  ...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/11/2012 par Tomas
Slow Food optimiste pour l’avenir
Voici un extrait de l’interview à partir des propos recueillis par Amélie Hierenstein : La crise financière a-t-elle une influence, positive ou négative, sur le mou...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/11/2012 par Tomas
Street Chef sur France Ô
L'émission met en compétition quatre jeunes de 17 à 22 ans (Rosany, Alexandre, Manon et Sébastien) chargés de gérer ensemble leur food truckAu bout de vingt jours de comp...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/11/2012 par Tomas
Le café à 1,38 euros en restauration
Depuis le début de l’année 1,89 milliard de tasses ont été servies. Les résultats des études ont été présentés mardi 30 octobre.Taux de prise du café par niveau d’établis...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/11/2012 par Tomas
L’association Street Food en Mouvement
Le Président n’est autre que le Chef Thierry Marx, fondateur de la première école de cuisine nomade en France, située à BlanquefortL’objectif principal de l’association e...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
31/10/2012 par Tomas
L’huile d’olive corse
On trouve effectivement de l’huile d’olive en CorseCette huile est même protégée par une Appellation d’Origine Protégée : Oliu di Corsica (ou plus largement : h...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/10/2012 par Tomas
Dégustation chocolat BA RIA chez Hugo & Victor
Le parcours gustatif se fera de la Cabosse fraîche au Hugo ChocolatCette séance verra la présence d'Hugues Pouget, chef pâtissier de l’enseinge, et de deux français expat...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/10/2012 par Elodie
C’est déjà Noel au Mc Café
Pour un « Hiver Gourmand »Chez Mc Café, le moelleux se décline au chocolat (classique !) ou à la noisette et on lui donne une forme de sapin. Une façon de...
Lire la suite