Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
13/05/2012 par Tomas
La loi autorise à fumer sur une terrasse couverte
Un pourvoi en cassation en perspectiveCette plainte a été déposée à l’encontre de cinq brasseries parisiennes des Grands Boulevards possédant chacune une terrasse protégé...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/05/2012 par Tomas
La 17ème édition de la fête du pain
Depuis 1996, cette manifestation a lieu à la même date que la Saint-Honoré, saint patron des boulangers.Pour cette 17e éditionLa ville de Vals-les-bains en Ar...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/05/2012 par Tomas
Rapid & Resto Show 2012
Le salon Rapid & Resto Show, anciennement VAE Expo, vous donne rendez-vous ce 19 et 20 septembre 2012 à la Porte de Versailles.Nouvelle éditionElle sera marquée...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/05/2012 par Tomas
La 3e édition du Congrès du Snacking
Sont invités à y participer les restaurateurs, fournisseurs, distributeurs, boulangers, propriétaires et gérants de camping, pétroliers.Le snacking au centre des débatsCo...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/05/2012 par Marie
Le brunch de juin au Café de la Paix
Bien qu’extrêmement éloigné de l’univers de la restauration rapide, nous avons cru bon de vous parler aujourd’hui d’un monument de la gastronomie parisienne : le Caf...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/05/2012 par Tomas
Happy Sud dans les boutiques de station Total
Le nouveau designIl concerne les boutiques de stations hors autoroutes. Celles qui « jonchent » le réseau autoroutier ont déjà eu droit au concept Oxygène. Ce...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/05/2012 par Marie
Adam’s au 47, cour Saint Emilion Paris 12
Dans ce domaine, les nouveaux concepts fleurissent et séduisent à peine nés... le déploiement ne se fait pas attendre.Nouvel établissement Adam’sAinsi, après la rue Danie...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/05/2012 par Tomas
Le couteau à Sushi
Il possède parfois un revêtement anti-adhérent. C'est cet ustensile qui est le plus utilisé dans les restaurants japonais et les bars à sushi (Planet Sushi, Sushi Shop, E...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/05/2012 par Marie
Un Yojis'u à Aix-en-Provence
Le choix de l'implantationYojis'u accueillera ses clients sur 675 m², sera abrité dans un ancien entrepôt situé dans la zone d’activité La Pioline (130 rue Bastide d...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/05/2012 par Elodie
Le pain polaire de Salad'bar A la Carte
Règles de fabricationSa réalisation requiert deux types de farine : seigle et blé. La qualité d’un pain polaire dépend de sa cuisson laquelle exige beaucoup de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/05/2012 par Marie
Le café éphémère Magnum (suite)
La fête au MagnumCe sera au 23, rue du Roi de Sicile du 30 mai au 24 juin prochain. Parmi les points forts du programme il a la création de sa propre recette de Magnum !...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/05/2012 par Tomas
Le Panna Cotta
Le Panna Cotta serait apparu vers le début du 19em siècle. Une femme d'origine hongroise vivant dans le Piedmont aurait réalisé ce dessert avec un surplus de lait en se b...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/05/2012 par Tomas
Le Deck : restauration au Lyon Confluence
Il s’agit d’un espace dédié aux loisirs et à la restaurationLe design architectural de ce nouveau centre rappelle un gigantesque paquebot où fusionnent le bois, le verre...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/05/2012 par Elodie
Nouvelle carte à La Croissanterie
Speed Burger, Planet Sushi et bien d’autres encore ont balayé de leurs offres des recettes hivernales pour laisser la place à des plats légers et originaux, adaptés...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/05/2012 par Tomas
Le Spéculoos
Suggestion de présentationLe spéculoos accompagne généralement le café servi dans les brasseries et les restaurants. Il sert également de base pour la réalisation de dess...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/05/2012 par Tomas
L’huile d’olive extra-vierge (HOVE)
L’HOVE : DéfinitionIl s’agit d’une catégorie d’huile d'olive. L’expression exacte est Huile d’Olive Vierge Extra et l’abréviation est HOVE. Les caractéristiques chim...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/05/2012 par Elodie
La Mie Câline à l’heure du net
Le contenu du siteLe concept de restauration rapide y est présenté et son fonctionnement expliqué. Le site permet un accompagnement des candidats dans la constitution de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/04/2012 par Tomas
Choisir un restaurant pour la pause-déjeuner
Cette interrogation est souvent suivie de quelques minutes de silence avant que les propositions ne s’enchaînent. A ce moment là c’est l’indécision et l’hésitation qui l’...
Lire la suite