Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
24/02/2012 par Marie
Flamm’n Go
Cette fois-ci c’est la région d’Alsace qui est à l’honneur avec Flamm’n Go. A découvrir ! L’enseigne peut se targuer d’être unique en Europe !Une exclusivité&n...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/02/2012 par Tomas
4 nouveaux american cookies chez Dawn Food
Dawn Foods vient en effet d’annoncer la sortie prochaine d’une ligne de 4 cookies préparée dans la pure tradition américaine.De nouveaux parfumsLes quatre nouveaux cookie...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/02/2012 par Marie
Our – Le chic kebab
Depuis quelques années ce sont les sandwiches et les burgers qui passent entre les mains expertes de chefs étoilés pour un relooking extrême. L’objectif étant de leur off...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/02/2012 par Tomas
La restauration rapide ailleurs
Soupanatural : « Don’t panic, It’s organic »Soupanatural - à la fois café, restaurant et bar à cocktails - se trouve à Copenhague. Le concept rappelle un p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/02/2012 par Elodie
Le futomaki de Naked
Ses spécificités ?Le bar à salades le concocte avec du riz bio. Original ! Le futomaki est un maki à part entière. Il se singularise par sa taille, son diamètre éta...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/02/2012 par Elodie
La Saint Valentin chez Sushika
La formule est baptisée Plateau DuoPour 42 euros, les amoureux auront droit à :-6 Makis californiens au foie gras et pistache,-2 Gunkan sushis au tartare de daurade,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/02/2012 par Elodie
Mon Petit Luxe de Bert's
PAVÉ IBÉRIQUE BEURRE DE TRUFFELe Pavé Ibérique est obtenue à partir du porc ibérique (également appelé cochon noir de l'Alentejo). L’élevage de cette race porcine s...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/02/2012 par Elodie
Le Street-food
Exigence de rapiditéLes « marrons chauds » sont l’exemple parfait du street-food (à traduire par restauration nomade ou cuisine de rue). Ce concept, qui consist...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/02/2012 par Tomas
Les nouvelles gammes de Sodebo
Comme souvent, l’expression est empruntée à nos voisins anglophones. Est-ce parce que la tendance est partie d’Outre-Atlantique ou d’Outre-manche ou tout simplement, est-...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/02/2012 par Tomas
Les cupcake de Cupcakes & Co
Désormais, ils sont entrés dans la cour des grandsCe sont des desserts classiques au même titre que les éclairs au chocolat et les Paris Brest. On les trouve d’ailleurs d...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/02/2012 par Tomas
Le saumon dans la restauration rapide
Dans les pizzérias et restaurants italiensChez Italian Meal on a droit aux Pâtes Saumon (crème fraîche, saumon fumé). Dans les bars à Sushi Sushika a élaboré plusi...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/02/2012 par Elodie
Les 10 ans d’Exki
La raison de succès ?Une identité culinaire bien pensée ! Chez Exki on ne sert que du bio, du moins, 30% des produits sont certifiés Bio notamment les légumes e...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/02/2012 par Tomas
Club’Samoussas
Sous peu, c’est la cuisine créole qui aura droit à son ambassadeur par le biais de l’enseigne Club’Samoussas. Si tout se passe sans accroc, Club Samoussas verra le jour...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/02/2012 par Tomas
Le fast-food haut de gamme français
Avec la montée en gamme de la vente au comptoir, le secteur s’est depuis peu offert un nouveau part de marché : les cadres sup, la upper class surtout parisienne et...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/02/2012 par Elodie
Thierry Graffagnino réalise une pizza de 5 mètres
Il s’agit là d’une commande spéciale de l’hôtel Long Beach 5 étoiles Maurice du groupe Sun Resorts.Un travail d'équipePour venir à bout da sa pizza en « plaque » In...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/02/2012 par Elodie
Restauration rapide : Bilan 2011
Tendance généralePour 2011, le marché de la restauration rapide français, rebaptisé ventes au comptoir (VAC), est dans une forme insolente. Le secteur a enregistré une ha...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/02/2012 par Elodie
Comptoir del Pasta nouveau Comptoir Del
Que les adeptes se rassurentCe changement au niveau de l’identité visuelle n’impliquera aucune « révision » du concept de base de Comptoir del Pasta. Les mythiq...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/02/2012 par Elodie
La restauration à La Rochelle
La Rochelle est la préfecture de la Charente-Maritime. Bordée par la façade Atlantique, elle est notamment célèbre pour ses moules. Parmi les grands noms de la restaurati...
Lire la suite