Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
23/10/2012 par Tomas
Exposition Ma cantine en ville
Cette expo dévoile au public les pratiques en matière de restauration de rue dans le monde entierL’exposition a trouvé son contenu grâce aux contributions (photographies,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/10/2012 par Tomas
Pour les clients pressés, Amarine présente...
Et plus les fêtes seront proches, plus le rythme deviendra effrénéLe moyen de suivre pour la majorité sera de grignoter sur leur pause-déjeuner : un repas complet, c...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/10/2012 par Elodie
Affronter l’automne avec Comptoir Del Pasta
Les Recettes Tradition : Bourguignonne et Blanquette à l’ancienneIl s’agit de deux sauces disponibles pour un temps limité dans la carte des restaurants. Le choix du...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/10/2012 par Marie
Al Farooj Fresh en France
L’enseigne est 100% halal (certification délivrée par l’organisme indépendant AVS)Et spécialisée dans les préparations de poulets (une quinzaine de recettes sont pour le...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/10/2012 par Tomas
Alliance de Foie Gras de Canard et de Yuzu
Et c’est à Rougié que l’on doit cette merveilleuse idée de marier à un fruit exotique un produit de terroir !Pourquoi ce choix ? Le site de la prestigieuse ense...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/10/2012 par Tomas
Sound'Wich Sessions 2012
Concrètement en quoi ça consiste ?Chaque soir, un lieu branché mettra à l’honneur un sandwich «Semaine du Goût » qui fait écho à sa cuisine, l’accompagne d’un vin sé...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/10/2012 par Tomas
L’attente en restauration rapide
C’est du moins la conclusion que l’on peut tirer d’une étude réalisée par l’application Critizz auprès des personnes qui fréquentent les établissements de restauration ra...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/10/2012 par Elodie
Du végétarien ? Allons chez Bert's
Eux c’est tout le temps, quelle que soit la saison, la météo et la températureSi dame nature est capricieuse, le corps lui est exigeant pour qu’il puisse nous garantir un...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/09/2012 par Tomas
Comment nous traitons les actus ?
Nous sommes partis d’un simple constatGénéralement le consommateur ne suit que les news de sa ou ses enseignes préférées. En d’autres termes, il ignore ce qu’il se passe...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/09/2012 par Tomas
35e journées gastronomiques de Sologne
La manifestationElle aura lieu les 27 et 28 octobre 2012. Cette année, l’invité d’honneur est Eric Briffard, chef des cuisines Four seasons hôtel George V à Paris. E...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/09/2012 par Tomas
Chefs solidaires et Sidaction
Cette opération en faveur des personnes vivant avec le VIH/sidaElle consiste à inviter le public à réserver une table dans un des restaurants participant à l'opération. P...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/09/2012 par Tomas
La Semaine du goût : précisions
Une remontée dans le tempsInitiée par Jean-Luc Petitrenaud et la Collective du Sucre, la première Journée du Goût a eu lieu le lundi 15 octobre 1990, place du Trocadéro....
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/09/2012 par Tomas
Festival de la Pomme en pays d’Auge
L’objectifIl est de dévoiler aux visiteurs le Pays d’Auge en mettant l’accent sur la grande qualité des produits du terroir notamment la pomme : les pommiers, les métiers...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/09/2012 par Tomas
La restauration infantile selon Euro-Toques France
La question est beaucoup plus délicate pour ces derniers dont le mode d’alimentation doit être étroitement surveilléVoilà pourquoi Euro-Toque France a rédigé une Charte d...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/09/2012 par Tomas
Quinzaine gourmande pour Cuisine en Loir-et-Cher
Pendant les 15 jours que dure l’évènement, chaque restaurateur participant concoctera dans son établissement un menu créatif proposé à des tarifs raisonnablesLes prix, al...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/09/2012 par Tomas
Tous au restaurant 2012
Pour les jours restantConformément au slogan de l’évènement – « Votre invité est notre invité » - notez qu’« un menu consommé = un menu offert » (hors...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/09/2012 par Tomas
L’Agenda des chefs 2013
Cette date coïncide avec celle du lancement du mois de la lutte contre le cancer du sein « Octobre rose » avec l’association « Le cancer du sein, parlons-en ! »...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/09/2012 par Elodie
Les arrivages Bellota Bellota
Parmi les nouveaux venus, trois bouteilles de vins se sont incrustées discrètement pour le plus grand plaisir des amateurs d’un bon repas arrosé ! Gaspacho, olives e...
Lire la suite