L’objectif

Il est de dévoiler aux visiteurs le Pays d’Auge en mettant l’accent sur la grande qualité des produits du terroir notamment la pomme : les pommiers, les métiers, les produits et la gastronomie, les contes et les histoires… A retenir : le dîner gastronomique du 1er octobre Le dîner Toques, baptisé Pomme et Gourmandise, aura lieu le 1er octobre 2012 au le salon des Ambassadeurs - Casino Barrière de Deauville (14). 20 chefs étoilés normands et 5 pâtissiers Normands proposeront au public des mets dans lesquelles la pomme est la grande vedette : Yvan Vautier, Stéphane Carbonne, Franck Quinton, Regis Lecomte, Olivier Barbarin, Jérome Bansard, Cyrille Berland, Eric Provost, Mickael Marion, Jean Luc Mothu, Philippe Hardy, Hubert Nobis, Gilles Tornadre, Jean Luc Tartarin, William Boquelet, Anthony Caillot, Benjamin Lechevallier, Pierre Caillet, l’équipe du Lycée François Rabelais, Olivier Brulard, Claude Delesque, Bruno Moulinet, Jean-Pierre Etienvre, Alban Guilmet et Jérome Billochon.

La composition du menu au dîner gastronomique

Pour 70 euros vous aurez droit à : 1 apéritif : pommeau ou coktails à base de calvados 4 petites entrées dégustation à choisir parmi les buffets concoctés par les 20 chefs participants. Chaque convive recevra 8 petites pommes de couleurs différentes qui lui permettra de choisir 4 dégustations (entrées et plats). Des exemples de plats : Raie bouclée, carottes des sables, crevettes grises au calvados, cresson et vinaigrette de cidre, lisette au citron confit, marmelade d’oignons et de pomme au safran et raisins, queue de bœuf braisé au pommeau, po po po pomme de foie gras de canard, turbot sauvage doré meunière... Dégustation de différents crus de cidre durant tout le dîner. Plateau des 4 fromages AOP de Normandie. Dégustation de 5 petits desserts autours de la pomme. Café accompagné de son chocolat. Les réservations sont à faire auprès de l'Espace Club du Casino Barrière de Deauville.

Deux animations au cours du dîner

Aux Fourneaux : il s’agit d’enfiler la toque de Michel Bruneau et de se mettre dans la peau d’un grand chef aux fourneaux ! En fin de soirée, les vestes des chefs seront mises aux enchères. Les fonds seront reversés à l'association « L'enfant bien entendu ». Autres programmes dégustation  Vous trouverez le programme détaillé de l’évènement en cliquant ici.