Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
27/05/2012 par Tomas
Bien choisir son traiteur
Cette année, vous avez décidé de faire un repas avec eux. Vous avez alors le choix entre vous mettre au fourneau, les inviter au restaurant ou faire appel à un traiteur....
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/05/2012 par Tomas
Choisir ses plats au restaurant pour un repas sain
Choisir ses plats en fonction de leur nomSauf occasion exceptionnelle, évitez les plats avec des noms accompagnés des adjectifs «poêlé», «croquant», «enrobé», «en b...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/05/2012 par Elodie
Thés et Umeshu chez Sushika
Sushika propose dans sa carte des boissons 2 sake traditionnels à savoir le Sake kimoto junmai (10 euros – 18 cl) et le Tokubetsu junmai (8 euros – 18 cl). Ils se disting...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/05/2012 par Tomas
La restauration française dans tous ses états
Bilan 2011Il ressort de cette étude que 2011 est la meilleure crue sur les 10 dernières années : chiffre d'affaires en hausse de 4,17 % et la dépense moyenne des cl...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/05/2012 par Marie
Fastcook, fastfood high-tech
Fastcook relève de l’authenticité en termes d’organisation et de fonctionnementL’établissement rennais Fastcook est un fast food nouvelle génération créé en décembre 2011...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/05/2012 par Marie
Kiosque Vitaminwater à Lyon Part Dieu
L'offreLes produits de la marque éponyme y sont bien évidemment proposés pour accompagner une carte de menus composés principalement de sandwiches (menus Chef, Atelier et...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/05/2012 par Marie
Menu végétal au Céladon par Christophe Moisand
Ingrédients uniques et exceptionnelsLe chef étoilé (1 étoile) Christophe Moisand du restaurant gastronomique parisien le Céladon (2ème arrondissement de Paris) élabore se...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/05/2012 par Tomas
D’aucy FoodServices lance deux nouveaux produits
Résultat, vous allez devoir réduire vos sorties aux restaurants mais aussi le temps que vous dédiez à la cuisine pour mettre à profit chaque heure, chaque minute, chaque...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/05/2012 par Marie
Le 11 à Pontchâteau
Gilles Charpy, ancien chef étoilé du Cottage de la Bretesche à Missillac (44) où il a officié durant près de 15 ans, vient d'ouvrir son bistrot gourmand à Pontchâteau (44...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/05/2012 par Tomas
Le projet La Martinière à Lyon
Le projet et ses acteursSaveurs du Coin, le Comptoir des Coteaux du Lyonnais et Victor le Boulanger ont remporté l’appel d’offres lancé en 2011 par la municipalité de Lyo...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/05/2012 par Tomas
Papilles & Pupilles à Annemasse
De nombreuses animations sont organisées. Ci-dessous la suite du programme du festival Papilles & Pupilles.Le programme Papilles & Pupilles de la semaine à venirM...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/05/2012 par Marie
Wazawok et ses plats au wok à emporter
Wazawok voit le jour en 2009 lorsque Jean-Claude Werth et Jean-Paul Ketterer (fondateurs de Wokthaï à Strasbourg) rencontrent Franck Riehm et Eric Senet, fondateurs de Fl...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/05/2012 par Tomas
Les club sandwiches de Paris sont les plus chers
Le site Hotels.com a réalisé une étude sur le prix des club sandwiches dans 26 pays. L’enquête a porté sur 750 établissementsIl en ressort que Paris est la ville où le cl...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/05/2012 par Marie
Memphis Coffee à Orléans
Memphis Coffee Orleans est situé au 32 rue Louis Roguet, fait 350m² avec une capacité maximale de 1200 couverts par jour.Memphis Coffee fait dans la restauration rapide à...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/05/2012 par Marie
Le Stube au Passage Verdeau
L'enseigne de restaurant rapide spécialisée dans la gastronomie allemande, le Stube, implantera en septembre une nouvelle antenne dans le 9ème arrondissement de Paris, au...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/05/2012 par Tomas
Sébastien Mauvieux meilleures baguettes de Paris
En plus de la somme de 4000 euros, cette victoire lui ouvre les portes de l’Elysée. En effet, pendant un an, sa boulangerie – qui porte le même nom que lui - au 159, rue...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/05/2012 par Tomas
Guillaume Gomez, Chevalier de l’ordre national
Sa nominationElle a été prévue par un décret du 13 mai 2011, publié au JO no 0113 du 15 mai 2011. Pendant la cérémonie, Nicolas Sarkozy a mis en avant le savoir-faire, l...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/05/2012 par Elodie
Les sandwiches de saison de Class’Croute
Dans la rue, les vitrines arborent de plus en plus leur vêtement d’été tandis que les tenues des passants s’allègent. Au bureau la clim prend petit à petit le relais. Dan...
Lire la suite