Lors des années 2009, 2010 et 2011

Elle a permis à Restaurants Sans Frontières de recueillir respectivement 11 500, 45 000 et 48 000 € pour financer la construction et l’équipement de plusieurs cantines scolaires. Pour les restaurateurs, le principe est simple : le participant s’engage à reverser à Restaurants Sans Frontières 0,20 € par repas servi sur la période de l’opération. Il peut faire légèrement varier la période et/ou contribuer à un montant supérieur à 20 centimes pour mieux l’adapter à la catégorie de son établissement ou sa clientèle ou pour tout autre raison (fermeture ou travaux par exemple). Par ailleurs, il déterminera le ou les « repas » concernés par l’opération : plat principal, menus, formules, plat spécial…

Cette année

L’Association Française des Maîtres Restaurateurs, partenaire de RSF, se joint à l’opération en proposant à ses 2 000 adhérents de reverser 0,20 € par couvert sur la période. Présentation de l’association Restaurants Sans Frontière Restaurants Sans Frontières a pour objet de réunir l’aide et le soutien matériel, technique et financier des décideurs du monde de la restauration afin d’offrir conseil, formation, assistance et aide financière pour la création  ou l’exploitation de petites structures de restauration collective en pays émergents. Dans cette optique, la priorité est donnée aux actions en faveur des plus jeunes : écoliers, apprentis … Enfin, ces actions intègrent toujours une réponse « durable et équitable ». L’association est créée le 13 septembre 2007.