Les Caketoy’z au Food Design du Sirha
Tomas
il y a 12 ans
Le salon Sirha, du 26 au 30 janvier à Lyon Eurexpo, mettra en scène la créativité des acteurs des métiers de bouche en accueillant une exposition « Food Design ».
© Shira
Elle va fédérer la créativité de grands noms de la mode, du design, de la pâtisserie et de la cuisine. Ils auront pour mission de donner vie à de petits monstres sucrés mi-gâteaux mi-jouets : les Caketoy’z.
Equipe 2 : Philippe Rigollot (Champion du Monde de la pâtisserie en 2005 et MOF Pâtissier 2007)
Equipe 3 : Benoît Castel (Chef pâtissier chez Josephine Bakery)
Equipe 4 : Christophe Adam (Créateur des boutiques Adam's Tartines et Cafés)
Equipe 5 : Philippe Bertrand (MOF Chocolatier 1996) et Martin Diez pour la Chocolate Academy
Equipe 6 : Bertrand Balay (Chef pâtissier, Compagnons du Devoir) et Emmanuel Chevalier (Designer)
Equipe 6 : Nathalie Chaize (Créatrice) et la Chocolaterie Pelen, Max Chaoul (Styliste) et Chocolat Bernachon
Equipe 7 : Les Créateurs de mode regroupés au sein de On Aura Tout Vu (Livia Stoianova, Yassen).
Equipe 8 : Samouilov et André de Sà Pessoa (co-fondateur de la maison)
Equipe 9 : Agatha Ruiz de la Prada (Styliste)
Equipe 10 : Le Village des Créateurs (Rémi Casado, Morgan Kirch, Boris Fuchy, Atypeek, Laspid, Marie Antoilette et Labo de Lisa)
Equipe 11 : Alexis Bouillet (Chef pâtissier au Georges V et lauréat Olympiades des métiers en 2011)
Equipe 12 : Arnaud Larher (MOF Pâtissier 2007)
Equipe 13 : Christian Têtedoie (MOF Cuisine 1996)
Equipe 14 : Jérôme de Oliveira (Champion du Monde de la Pâtisserie 2009, Pâtisserie Intuitions by Jérôme de Oliveira, Cannes)
Equipe 15 : Frédéric Hawecker (MOF Chocolatier 2011)
Comment ?
Chaque concepteur se verra confier un socle commun (le pied des créatures) et aura carte blanche pour imaginer le haut du corps et la tête de son Caketoy’s. Cette mise en scène sera supervisée par Emmanuel Chevalier, designer et responsable de l’agence XDO et Bertrand Balay, des Compagnons du devoir.Ci-dessous la liste des professionnels participants
Equipe 1 : Sébastien Bouillet (Chocolatier à Lyon) et Nicolas Fafiotte (Créateur de mode)Equipe 2 : Philippe Rigollot (Champion du Monde de la pâtisserie en 2005 et MOF Pâtissier 2007)
Equipe 3 : Benoît Castel (Chef pâtissier chez Josephine Bakery)
Equipe 4 : Christophe Adam (Créateur des boutiques Adam's Tartines et Cafés)
Equipe 5 : Philippe Bertrand (MOF Chocolatier 1996) et Martin Diez pour la Chocolate Academy
Equipe 6 : Bertrand Balay (Chef pâtissier, Compagnons du Devoir) et Emmanuel Chevalier (Designer)
Equipe 6 : Nathalie Chaize (Créatrice) et la Chocolaterie Pelen, Max Chaoul (Styliste) et Chocolat Bernachon
Equipe 7 : Les Créateurs de mode regroupés au sein de On Aura Tout Vu (Livia Stoianova, Yassen).
Equipe 8 : Samouilov et André de Sà Pessoa (co-fondateur de la maison)
Equipe 9 : Agatha Ruiz de la Prada (Styliste)
Equipe 10 : Le Village des Créateurs (Rémi Casado, Morgan Kirch, Boris Fuchy, Atypeek, Laspid, Marie Antoilette et Labo de Lisa)
Equipe 11 : Alexis Bouillet (Chef pâtissier au Georges V et lauréat Olympiades des métiers en 2011)
Equipe 12 : Arnaud Larher (MOF Pâtissier 2007)
Equipe 13 : Christian Têtedoie (MOF Cuisine 1996)
Equipe 14 : Jérôme de Oliveira (Champion du Monde de la Pâtisserie 2009, Pâtisserie Intuitions by Jérôme de Oliveira, Cannes)
Equipe 15 : Frédéric Hawecker (MOF Chocolatier 2011)