Pour 2012, la Semaine du goût se déroulera du 15 au 21 octobre partout en France.

Objectif de la manifestation

Elle ambitionne d'éduquer le grand public, tout particulièrement les jeunes et les enfants, au goût et aux saveurs et à leur faire prendre conscience de leur diversité. Ce sera également l’occasion de mettre en valeur les métiers de bouche et le patrimoine alimentaire français (les produits, leur origine, leur mode de production et leurs spécificités). Enfin, le rendez-vous mettra l’accent sur la nécessité d’adopter des comportements et d’acquérir une habitude de consommations alimentaires s'inscrivant dans un mode de vie équilibré et durable.

Les animations assurées par les professionnels

Plusieurs centaines de restaurateurs présenteront leurs établissements aux Tables du goût en accordant aux étudiants 50 % de réduction sur le prix des menus.  Les classes de CM1 et CM2 suivront  des Leçons de goût  pour sensibiliser les enfants au goût et aux produits. Elles seront dispensées par près de 2 000 chefs dans environ 6 000 classes primaires.  Des milliers d’animations pédagogiques seront organisées dans les Ateliers du goût. Ces animations seront axées bien évidemment sur la thématique du goût. Durant le Chefs sur le campus, des chefs feront une démonstration de leur savoir-faire aux étudiants. Pour accéder au site de l’évènement, cliquez ici.