Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
16/05/2012 par Tomas
Les club sandwiches de Paris sont les plus chers
Le site Hotels.com a réalisé une étude sur le prix des club sandwiches dans 26 pays. L’enquête a porté sur 750 établissementsIl en ressort que Paris est la ville où le cl...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/05/2012 par Marie
Memphis Coffee à Orléans
Memphis Coffee Orleans est situé au 32 rue Louis Roguet, fait 350m² avec une capacité maximale de 1200 couverts par jour.Memphis Coffee fait dans la restauration rapide à...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/05/2012 par Marie
Le Stube au Passage Verdeau
L'enseigne de restaurant rapide spécialisée dans la gastronomie allemande, le Stube, implantera en septembre une nouvelle antenne dans le 9ème arrondissement de Paris, au...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/05/2012 par Tomas
Sébastien Mauvieux meilleures baguettes de Paris
En plus de la somme de 4000 euros, cette victoire lui ouvre les portes de l’Elysée. En effet, pendant un an, sa boulangerie – qui porte le même nom que lui - au 159, rue...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/05/2012 par Tomas
Guillaume Gomez, Chevalier de l’ordre national
Sa nominationElle a été prévue par un décret du 13 mai 2011, publié au JO no 0113 du 15 mai 2011. Pendant la cérémonie, Nicolas Sarkozy a mis en avant le savoir-faire, l...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/05/2012 par Elodie
Les sandwiches de saison de Class’Croute
Dans la rue, les vitrines arborent de plus en plus leur vêtement d’été tandis que les tenues des passants s’allègent. Au bureau la clim prend petit à petit le relais. Dan...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/05/2012 par Tomas
La loi autorise à fumer sur une terrasse couverte
Un pourvoi en cassation en perspectiveCette plainte a été déposée à l’encontre de cinq brasseries parisiennes des Grands Boulevards possédant chacune une terrasse protégé...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/05/2012 par Tomas
La 17ème édition de la fête du pain
Depuis 1996, cette manifestation a lieu à la même date que la Saint-Honoré, saint patron des boulangers.Pour cette 17e éditionLa ville de Vals-les-bains en Ar...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/05/2012 par Tomas
Rapid & Resto Show 2012
Le salon Rapid & Resto Show, anciennement VAE Expo, vous donne rendez-vous ce 19 et 20 septembre 2012 à la Porte de Versailles.Nouvelle éditionElle sera marquée...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/05/2012 par Tomas
La 3e édition du Congrès du Snacking
Sont invités à y participer les restaurateurs, fournisseurs, distributeurs, boulangers, propriétaires et gérants de camping, pétroliers.Le snacking au centre des débatsCo...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/05/2012 par Marie
Le brunch de juin au Café de la Paix
Bien qu’extrêmement éloigné de l’univers de la restauration rapide, nous avons cru bon de vous parler aujourd’hui d’un monument de la gastronomie parisienne : le Caf...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/05/2012 par Tomas
Happy Sud dans les boutiques de station Total
Le nouveau designIl concerne les boutiques de stations hors autoroutes. Celles qui « jonchent » le réseau autoroutier ont déjà eu droit au concept Oxygène. Ce...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/05/2012 par Marie
Adam’s au 47, cour Saint Emilion Paris 12
Dans ce domaine, les nouveaux concepts fleurissent et séduisent à peine nés... le déploiement ne se fait pas attendre.Nouvel établissement Adam’sAinsi, après la rue Danie...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/05/2012 par Tomas
Le couteau à Sushi
Il possède parfois un revêtement anti-adhérent. C'est cet ustensile qui est le plus utilisé dans les restaurants japonais et les bars à sushi (Planet Sushi, Sushi Shop, E...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/05/2012 par Marie
Un Yojis'u à Aix-en-Provence
Le choix de l'implantationYojis'u accueillera ses clients sur 675 m², sera abrité dans un ancien entrepôt situé dans la zone d’activité La Pioline (130 rue Bastide d...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/05/2012 par Elodie
Le pain polaire de Salad'bar A la Carte
Règles de fabricationSa réalisation requiert deux types de farine : seigle et blé. La qualité d’un pain polaire dépend de sa cuisson laquelle exige beaucoup de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/05/2012 par Marie
Le café éphémère Magnum (suite)
La fête au MagnumCe sera au 23, rue du Roi de Sicile du 30 mai au 24 juin prochain. Parmi les points forts du programme il a la création de sa propre recette de Magnum !...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/05/2012 par Tomas
Le Panna Cotta
Le Panna Cotta serait apparu vers le début du 19em siècle. Une femme d'origine hongroise vivant dans le Piedmont aurait réalisé ce dessert avec un surplus de lait en se b...
Lire la suite