Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
12/07/2011 par Tomas
Family Food Burger, 100 % halal
Le plus grand fast-food halal d'EuropeFaisant un pied de nez à cette polémique, un fast-food halal vient d'ouvrir ses portes à Roubaix le 27 juin dernier. C’est un projet...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/07/2011 par Tomas
Fast-foods : les frenchi ont la cote
Les enseignes 100% françaises sont de plus en plus fréquentéesUne étude Xerfi, publiée le mercredi 6 juillet, vient de démontrer que les chaînes de restauration d’origine...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/07/2011 par Marie
ANKKA : deux nouveaux établissements parisiens
Des ouvertures à la chaîneAprès l’ouverture du point de vente situé dans Le Mans et un autre à Paris, rue de la Boétie, Ankka ouvre deux autres bars à salades dans la cap...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/07/2011 par Tomas
La cuisine au wok à emporter
La cuisson avec un wok est rapide et saine puisque de par sa forme sphérique, il ne requiert que peu d’huile. Un petit socle conique amovible placé sur le fond du wok pro...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/07/2011 par Tomas
Acrelec fait les yeux doux aux States
La société est connue des chaînes de restauration rapide françaises grâce à ses bornes de commande pour fast-foods. À noter que l’entreprise travaille avec 257 collaborat...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/07/2011 par Tomas
Les fast-foods passés au crible
DéroulementLes services ont visité 1426 restaurations rapides et 299 établissements de VAE. L’opération a été appuyée par le ministère du Tourisme et de la Consommation,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/07/2011 par Elodie
Justin Bieber et Selena dans un Fast-food
Les deux starlettes, ensembles depuis quelques temps, ne cessent de faire parler d’eux. Leur passage créé toujours un émoi, notamment à Hawaï et à New York. Fast-food ne...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/07/2011 par Tomas
Fast-foods américains : la lutte contre l’obésité
L’impact de cette disposition sur l’habitude alimentaire des américains fait l’objet d’une controverse entre deux « écoles », chacune défendant ses idées à coup...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/07/2011 par Marie
Le bar à purées enfin en France
La purée en restaurationAprès le bar à soupes américain, c’est au tour des "purées" de tenter de séduire les consommateurs français. Et apparemment, le pari être gagné !&...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/07/2011 par Tomas
Le kebab de L’Orient hors de cause
Aucun lien entre l'enseigne et la cause du décèsL’examen post-mortem a démontré que la cause de la mort de la jeune fille est bien un choc multi viscéral et une intoxicat...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/06/2011 par Marie
Pascal Favre d'Anne et la restauration rapide
Située à quelques pas de la grande enseigne américaine Mc Donald's, la nouvelle VF s’est établie dans le local d’un ancien magasin de tapis. Le restaurant a ouvert ses po...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/06/2011 par Tomas
Les bars à soupe, concept révolutionnaire
Le conceptC’est la ville de New York qui a vu l’apparition des premiers Soup’bars avec Le bar à soupe. Le concept s’est ensuite répandu en Angleterre vers la fin des...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/06/2011 par Tomas
Le beaba du Tex Mex
Les tortillasElles sont une sorte de galette à base de maïs ou de blé. Elles sont aux Mexicains ce que le pain est aux Français et les spaghettis aux Italiens. Il existe...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/06/2011 par Tomas
Les viandes à griller grillent le marché
Xavier Marin, nouvel actionnaire majoritaire de l’enseigne Courtepaille, a même déclaré que la grillade « à la Française » constitue le pont entre la restaurati...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/06/2011 par Tomas
Les 2 sushis stars
Les nigiri sont réalisés avec un bloc de riz surmonté d’une fine tranche de poisson cru. Les maki quant à eux sont reconnaissables par la feuille d'algue de nori enroula...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/06/2011 par Tomas
Les mutations de la restauration rapide
Nouvelles saveurs et montée en gammeAujourd’hui, de plus en plus, la restauration rapide mise sur l'exotisme. Le but étant d’offrir aux clients les saveurs d’ailleur...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/06/2011 par Tomas
Sandwicherie et boulangerie, la révolution VAE
Le snacking typiquement français remporte du succèsD’aprés les chiffres révélés à l’occasion du Sandwich & Snack Show, en termes de VAE, le snacking à la française co...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/06/2011 par Tomas
Le succès de la vente à emporter
En 2011, on compte plus de 28 500 établissements de VAE en France, tous secteurs confondus (sandwicheries, restaurations thématiques, pizzerias...). Parallèlement, d...
Lire la suite