Sa nomination

Elle a été prévue par un décret du 13 mai 2011, publié au JO no 0113 du 15 mai 2011. Pendant la cérémonie, Nicolas Sarkozy a mis en avant le savoir-faire, le talent, le professionnalisme et l’expertise de toute l’équipe : « Si vous saviez ce que les chefs d'Etat étrangers me disaient de la cuisine de l'Elysée…  vous n'imaginez pas combien vous comptez pour l'image de la France ... Je n'ai eu assez de temps ces dernières années pour vous témoigner ma reconnaissance ... Je sais pouvoir compter sur chacun de vous. J'ai travaillé avec la meilleure équipe du monde. Vous êtes la permanence de la France. Vous êtes l'institution. Vous allez continuer. Je vous souhaite d'être heureux dans vos fonctions. Il n'y a pas de raison que vous ne le soyez pas ».

Guillaume Gomez

Il est né le 8 août 1978 à Paris. En janvier 2004, à tous justes 25 ans, il se voit décerner le titre de Meilleur ouvrier de France ce qui fait de lui le plus jeune lauréat de l'histoire dans la catégorie cuisine. Il officie à l'Élysée depuis 1997 au service du président de la République. En plus d’être Chevalier de l'Ordre National du Mérite, il est membre Titulaire de l'Académie Culinaire de France.