Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
23/06/2011 par Tomas
VAE expo du 11 au 12 octobre
ParrainageLe SNARR ou Syndicat National de l’Alimentation et de la Restauration Rapide parraine pour la deuxième année consécutive le salon. La VAE expo sera axée sur le...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/06/2011 par Tomas
Les fast-foods se « juvénilisent »
La chaîne de fast-food américaine Jack in the BoxAvec à son actif 2200 restaurants, l'enseigne a pris la décision de supprimer les jouets des menus enfants. Ai...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/06/2011 par Elodie
Comptoir Del ouvre !
Visiblement, Comptoir Del compte bien s’imposer dans le secteur en multipliant les inaugurations. Ouvertures en sérieLe 15 juin dernier, elle a ouvert deux autres é...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/06/2011 par Tomas
Insolites sur la planète fast-food
De « l’excrément burger » dans les fast-foods japonaisLes japonais ne finissent pas d’étonner. Un scientifique japonais a mis au point un hamburger à base d’ex...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/06/2011 par Tomas
Le monde aime les pâtes
Une étude à la base de cette affirmationL'Afrique du Sud, le Brésil, l'Australie, les Philippines, les Etats-Unis, le Ghana, le Royaume-Uni et l'Inde font partie de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/06/2011 par Marie
Snac in Crep ouvre à Rennes
Le design de son nouveau restaurant est loin d’être traditionnelLoin s’en faut ! Stéphane Duval a opté pour un style plus urbain et plus moderne ce qui est compréhen...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/06/2011 par Tomas
Piques-niques d’été dans les Yvelines
Ces moments de détente en plein air ne sont pas uniquement réservés à la restauration dans la mesure où les organisateurs ont pris soin de mettre à la disposition des vis...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/06/2011 par Elodie
Yves Cadiou officie à la Croissanterie
Yvan Cadiou a concocté deux recettes Premium pour la saison printemps/été 2011Premium Manhattan : Pour sa première recette, Yvan Cadiou invite les consommateurs à dé...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/06/2011 par Tomas
L’annuaire kebab-frites
kebab-frite.com est une première dans l’histoire des annuaires du net. Il s’agit d’un annuaire répertoriant les établissements spécialisés dans le kebab. Kebab-fri...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/06/2011 par Tomas
Le kebab le plus cher du monde
Un encas qui a coûté la coquette somme de 1 225 dollars soit 835 eurosAlors que le kebab est souvent considéré comme la formule pas chère, Andy Bates s’est donc proposer...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/06/2011 par Marie
La Bulle, bar-restaurant Coca-Cola
Cet établissement est à découvrir en toute urgence en raison de sa particularitéEn effet, à l’occasion de ses 125 ans, le groupe Coca Cola a organisé une réflexion prospe...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/06/2011 par Marie
Nouveau à Lyon : Lucien et la cocotte cie
Du poulet à la vapeurLucien et La Cocotte Cie, créé par Frédéric et Jean-François Marteau,n’est ni une rôtisserie ni un nouveau concurrent de KFC. Ce nouvel établis...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/06/2011 par Tomas
Les bars à pates
Ce concept est déjà plébiscité par la plupart des fast-foodsLes bars à pâtes sont en effet considérés comme les nouveaux cash-machines de la restauration rapide. Les bars...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/06/2011 par Elodie
Les avantages sanitaires d’un fast-food franchisé
Les franchisés, meilleurs élèvesLes fastfoods ont longtemps été au centre de la polémique à cause de leur « prétendue » hygiène douteuse. Car Les consomm...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/06/2011 par Tomas
Décryptage des bars à salades
Des enseignes qui attirentDepuis quelques années, les salad'bar séduisent, aussi bien dans les grandes villes comme Paris ou Strasbourg que des plus petites comme Le...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/06/2011 par Tomas
La néo-restauration rapide s’envole
Des assiettes au contenu sainPour faire face à cette situation, les nouveaux snacks foods proposent de nouvelles cartes et des menus plus authentiques et nettement p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/06/2011 par Marie
Casino Restauration lance À la bonne heure
À la bonne heureIl s'agit d'un nouveau concept appelé à se substituer au Casino Cafétéria. Il a nécessité un investissement qui s’élève à un million d’euros. Ce no...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/06/2011 par Tomas
Une Française championne mondiale de pizza
ReconversionEn novembre 2009, Dorothée délaisse son métier de commerciale dans le domaine des piscines et se tourne vers le métier de pizzaiolo. Âgée de 30 ans, elle intè...
Lire la suite