Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
01/05/2012 par Tomas
Le Deck : restauration au Lyon Confluence
Il s’agit d’un espace dédié aux loisirs et à la restaurationLe design architectural de ce nouveau centre rappelle un gigantesque paquebot où fusionnent le bois, le verre...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/05/2012 par Elodie
Nouvelle carte à La Croissanterie
Speed Burger, Planet Sushi et bien d’autres encore ont balayé de leurs offres des recettes hivernales pour laisser la place à des plats légers et originaux, adaptés...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/05/2012 par Tomas
Le Spéculoos
Suggestion de présentationLe spéculoos accompagne généralement le café servi dans les brasseries et les restaurants. Il sert également de base pour la réalisation de dess...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/05/2012 par Tomas
L’huile d’olive extra-vierge (HOVE)
L’HOVE : DéfinitionIl s’agit d’une catégorie d’huile d'olive. L’expression exacte est Huile d’Olive Vierge Extra et l’abréviation est HOVE. Les caractéristiques chim...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/05/2012 par Elodie
La Mie Câline à l’heure du net
Le contenu du siteLe concept de restauration rapide y est présenté et son fonctionnement expliqué. Le site permet un accompagnement des candidats dans la constitution de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/04/2012 par Tomas
Choisir un restaurant pour la pause-déjeuner
Cette interrogation est souvent suivie de quelques minutes de silence avant que les propositions ne s’enchaînent. A ce moment là c’est l’indécision et l’hésitation qui l’...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/04/2012 par Tomas
Les critères d’un bon restaurant
Néanmoins, il existe quelques standards qui lorsqu’ils sont respectés expliquent le succès de telle ou telle adresse. Nous avons essayé de les synthétiser ici.Le pr...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/04/2012 par Tomas
Comment bien manger au restaurant ?
Voici quelques règles de base à retenir.Règle 1Sauf à des occasions spéciales, ne prenez que le plat principal et faites l’impasse sur l’entrée et le dessert. C’est seule...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/04/2012 par Elodie
Les salades d’été de Sushi Bâ
Les deux salades au menu estivalSalade Chicken Iceberg (8,30 euros) : Salade iceberg, soja, avocat, champignon, poivron rouge, wakame, concombre, sésame, poulet.Sala...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/04/2012 par Tomas
La restauration à Marseille
Les spécialités gastronomiquesLorsque l’on se rend dans une ville, une région pour un séjour touristique ou de découverte, une pause gourmande destinée à déguster les spé...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/04/2012 par Tomas
L’emploi dans la restauration rapide
Des recrutements massifs en perspectiveEn 2011, les enseignes de restauration rapide ont réalisé un chiffre d’affaires de 31,2Mds€ ce qui représente 40% du marché d...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/04/2012 par Marie
Plazza Express de Sodexo
Sodexo possède aujourd’hui 115 points de ventes de ce type. Afin de satisfaire aux attentes en constante évolution de ses clients et de ses consommateurs, Sodexo a décidé...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/04/2012 par Marie
Un café éphémère Magnum à Paris
La marque phare du groupe Unilever, Magnum, ouvrira en mai un corner éphémère dans la capitale parisienne.Aucune communication n’a encore été faite sur l’emplacement...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/04/2012 par Marie
L’originalité de Pasta & Dolce
Le concept fait déjà des émules !L’ADN de Pasta & DolceCe que vous ne trouverez pas chez Pasta & Dolce : un service à table, des pâtes précuites, des sa...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/04/2012 par Tomas
La 3è France Pizza Tour
Cette édition 2012 est consacrée à la recherche de nouveaux pizzaiolo talentueux. La première étape s’est déroulée à Bordeaux.Pour la suite, voici le calendrier prévision...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/04/2012 par Elodie
Le Wooppour de Our Kebab
Des rumeurs devenues outil marketingUne simple phrase qui a suffit à nourrir une spéculation massive sur le retour de Burger King en France. Le lieu d’implantation a même...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/04/2012 par Marie
Des Seafood Bar à Roissy CDG
Toutes ces formules sont adaptées aux transports. D’ailleurs, l’enseigne est présent sur le marché des gares en France, dans le métro Parisien et le RER mais également su...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/04/2012 par Elodie
Comptoir del Pasta Strasbourg
Après l’ouverture de deux franchises - Comptoir del Pasta Aix-en-Provence et Comptoir del Pasta Toulouse - et l’annonce il y a quelques semaines d’une prochaine ouverture...
Lire la suite