Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
07/05/2012 par Marie
Un Yojis'u à Aix-en-Provence
Le choix de l'implantationYojis'u accueillera ses clients sur 675 m², sera abrité dans un ancien entrepôt situé dans la zone d’activité La Pioline (130 rue Bastide d...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/05/2012 par Elodie
Le pain polaire de Salad'bar A la Carte
Règles de fabricationSa réalisation requiert deux types de farine : seigle et blé. La qualité d’un pain polaire dépend de sa cuisson laquelle exige beaucoup de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/05/2012 par Marie
Le café éphémère Magnum (suite)
La fête au MagnumCe sera au 23, rue du Roi de Sicile du 30 mai au 24 juin prochain. Parmi les points forts du programme il a la création de sa propre recette de Magnum !...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/05/2012 par Tomas
Le Panna Cotta
Le Panna Cotta serait apparu vers le début du 19em siècle. Une femme d'origine hongroise vivant dans le Piedmont aurait réalisé ce dessert avec un surplus de lait en se b...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/05/2012 par Tomas
Le Deck : restauration au Lyon Confluence
Il s’agit d’un espace dédié aux loisirs et à la restaurationLe design architectural de ce nouveau centre rappelle un gigantesque paquebot où fusionnent le bois, le verre...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/05/2012 par Elodie
Nouvelle carte à La Croissanterie
Speed Burger, Planet Sushi et bien d’autres encore ont balayé de leurs offres des recettes hivernales pour laisser la place à des plats légers et originaux, adaptés...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/05/2012 par Tomas
Le Spéculoos
Suggestion de présentationLe spéculoos accompagne généralement le café servi dans les brasseries et les restaurants. Il sert également de base pour la réalisation de dess...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/05/2012 par Tomas
L’huile d’olive extra-vierge (HOVE)
L’HOVE : DéfinitionIl s’agit d’une catégorie d’huile d'olive. L’expression exacte est Huile d’Olive Vierge Extra et l’abréviation est HOVE. Les caractéristiques chim...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/05/2012 par Elodie
La Mie Câline à l’heure du net
Le contenu du siteLe concept de restauration rapide y est présenté et son fonctionnement expliqué. Le site permet un accompagnement des candidats dans la constitution de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/04/2012 par Tomas
Choisir un restaurant pour la pause-déjeuner
Cette interrogation est souvent suivie de quelques minutes de silence avant que les propositions ne s’enchaînent. A ce moment là c’est l’indécision et l’hésitation qui l’...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/04/2012 par Tomas
Les critères d’un bon restaurant
Néanmoins, il existe quelques standards qui lorsqu’ils sont respectés expliquent le succès de telle ou telle adresse. Nous avons essayé de les synthétiser ici.Le pr...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/04/2012 par Tomas
Comment bien manger au restaurant ?
Voici quelques règles de base à retenir.Règle 1Sauf à des occasions spéciales, ne prenez que le plat principal et faites l’impasse sur l’entrée et le dessert. C’est seule...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/04/2012 par Elodie
Les salades d’été de Sushi Bâ
Les deux salades au menu estivalSalade Chicken Iceberg (8,30 euros) : Salade iceberg, soja, avocat, champignon, poivron rouge, wakame, concombre, sésame, poulet.Sala...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/04/2012 par Tomas
La restauration à Marseille
Les spécialités gastronomiquesLorsque l’on se rend dans une ville, une région pour un séjour touristique ou de découverte, une pause gourmande destinée à déguster les spé...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/04/2012 par Tomas
L’emploi dans la restauration rapide
Des recrutements massifs en perspectiveEn 2011, les enseignes de restauration rapide ont réalisé un chiffre d’affaires de 31,2Mds€ ce qui représente 40% du marché d...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/04/2012 par Marie
Plazza Express de Sodexo
Sodexo possède aujourd’hui 115 points de ventes de ce type. Afin de satisfaire aux attentes en constante évolution de ses clients et de ses consommateurs, Sodexo a décidé...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/04/2012 par Marie
Un café éphémère Magnum à Paris
La marque phare du groupe Unilever, Magnum, ouvrira en mai un corner éphémère dans la capitale parisienne.Aucune communication n’a encore été faite sur l’emplacement...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/04/2012 par Marie
L’originalité de Pasta & Dolce
Le concept fait déjà des émules !L’ADN de Pasta & DolceCe que vous ne trouverez pas chez Pasta & Dolce : un service à table, des pâtes précuites, des sa...
Lire la suite