Le Blog
On Aime
-
12/01/2018 par Tomas
5 recettes de desserts aux légumes
Glace aux petits pois, shiso, matche et meringue Yuzu Ingrédients pour 4 personnes : - 200 g de petits pois frais écossés - 300 ml de lait entier...
Lire la suite -
11/01/2018 par Tomas
Guillaume Gomez lance un livre pour cuisiner comme un pro
Guillaume Gomez, un parcours brillant Contrairement aux grands chefs, Guillaume Gomez n’aspirait pas à devenir cuisinier étant enfant. En 1992, quand il avait seule...
Lire la suite -
01/01/2018 par Tomas
La cuisine asiatique en 5 destinations exotiques
La cuisine philippine La gastronomie philippine est un héritage issu des cuisines malaisienne, chinoise, américaine, indonésienne et espagnole. Aux Philippines, le ri...
Lire la suite -
28/12/2017 par Tomas
5 recettes au caviar pour le réveillon du Nouvel An
1- Apéritif de chantilly de caviar à l’avocat Ingrédients pour 4 personnes : - Une boîte de caviar (50g) - 30 cl de crème fleurette - 1 avocat bien...
Lire la suite -
21/12/2017 par Tomas
3 recettes au foie gras pour Noël
Sucettes de foie gras au sésame Pour 5 personnes, on aura besoin de : - 1 tranche épaisse de foie gras - 1 cuillère à soupe de grains de sésame - 1 c...
Lire la suite -
17/12/2017 par Tomas
Sandwich vietnamien : zoom sur le Bánh-mì
Un mariage culinaire franco-vietnamien Mot vietnamien signifiant pain de blé, Bánh-mì est inspiré du terme français « pain de mie ». Héritage datant de l’é...
Lire la suite -
14/12/2017 par Tomas
3 recettes d'apéritif chic pour Noël
Bouchée de crevettes exotique aux baies de Timur Ingrédients pour 8 bouchées : - 1 banane mûre et ferme - 8 crevettes crues décortiquées - 8 fines tra...
Lire la suite -
28/11/2017 par Tomas
Pancia, incontournable pour goûter aux panzerotti
Des Français aux fourneaux Le restaurant Pancia a été fondé par des jeunes gens férus de la cuisine italienne, formés à l’école gastronomique Ferrandi en septem...
Lire la suite -
22/11/2017 par Tomas
Pitaya : la street-food thaï arrive à Paris
Pitaya, un phénomène culinaire thaï Loin de la mauvaise réputation de malbouffe du street-food, l’enseigne Pitaya propose une cuisine minute, fraîche et saine. Une c...
Lire la suite -
11/11/2017 par Tomas
Pourquoi acheter le livre de Cyrial Lignac sur la pâtisserie
1- 60 recettes de pâtisserie à essayer Déjà reconnu pour ses nombreuses boutiques, dont 4 restaurants et 5 établissements de douceurs sucrées (pâtisserie et chocolat...
Lire la suite -
06/11/2017 par Tomas
3 recettes d’automne au potiron
La soupe au potiron Rien ne vaut une bonne soupe pour vous réchauffer durant l’automne. Pour réaliser la recette, voici les ingrédients pour 4 personnes :...
Lire la suite -
05/11/2017 par Tomas
No Diet Club : parcours street-food à tester à Londres
No Diet Club, une initiative frenchie No Diet Club est une sorte de parcours initié par Claudia et Anthony, deux Français qui ont élu domicile dans la capitale brit...
Lire la suite -
04/11/2017 par Tomas
Manger dans une bulle, à tester à Londres
Des bulles chauffées pour un hiver plus chaleureux L’hiver s’avère être une saison éprouvante pour le secteur de la restauration. Durant cette période, les consommat...
Lire la suite -
03/11/2017 par Tomas
Un restaurant offre ses plats invendus aux plus nécessiteux
Bosu Body Bar, le fast-food healthy qui a pris l’initiative Le Bosu Body Bar est un établissement installé à Manchester et fondé par trois associés, Michael Beck, Jo...
Lire la suite -
25/10/2017 par Tomas
Recettes inédites pour Halloween chez Vapiano à Paris
Halloween en cinq recettes inédites L’Insalata Pumpkin est composée de salade, de cubes de potirons rôtis, d’avocat, de carottes détaillées en julienne, de concombr...
Lire la suite -
20/10/2017 par Tomas
Novak Djokovic ouvre un restaurant pour les défavorisés
Des repas gratuits pour les démunis L’ex-numéro 1 mondial du tennis a arrêté sa saison 2017 en juillet dernier après une blessure au coude. Ça lui donne a...
Lire la suite -
18/10/2017 par Tomas
À tables London: 50 restaurants londoniens incontournables
Un guide pour savourer la capitale britannique Valentine Benoist, guide de restaurant en ligne, a travaillé dur pour concevoir ce manuel de 120 pages consacrées exc...
Lire la suite -
13/10/2017 par Tomas
Paléo Toi-Même : enfin des en-cas sains
La créativité au bout des doigts Concurrence oblige dans le secteur de l’alimentation, on doit exploiter à fond la créativité et l’imagination pour faire la différenc...
Lire la suite