Le Blog
On Aime
-
04/03/2018 par Tomas
La tendance du souping : exit les toxines !
Le principe du souping Comme son nom le traduit, il s’agit ni plus ni moins que de soupe. Seulement, il s’agit d’une cure de soupes à faire chez soi pour élim...
Lire la suite -
27/02/2018 par Tomas
Le sushi tacos, création hybride qui nous fait craquer
Une trouvaille de nos amis les Californiens En France, nous connaissons le sushi burrito et les chefs ne cessent de réinventer le sushi avec des plats rev...
Lire la suite -
24/02/2018 par Tomas
La tendance du poke bowl en 3 recettes
Poke bowl au saumon et à l’avocat Ingrédients pour 2 personnes : - 2 pavés de saumon ou de thon rouge détaillés en dés - 1 avocat mûr et ferme - 1 mangu...
Lire la suite -
21/02/2018 par Tomas
3 recettes originales pour déguster la feta autrement
Salade de brocoli crémeuse Ingrédients pour 6 portions : - ½ tasse de yaourt nature allégé - ¼ tasse de mayonnaise légère - 2 cuillères à soupe de suc...
Lire la suite -
21/02/2018 par Tomas
Une glace plus pimentée que le tabasco, ça existe !
Une glace pas comme les autres Cette glace pimentée est une invention des deux frères Lee et Martin Bandoni, propriétaires d’Aldwych Cafe and Ice Cream Parlour à G...
Lire la suite -
18/02/2018 par Tomas
La folie du Numbercake s'empare de la toile
Pourquoi choisir le numbercake comme gâteau d’anniversaire ? Devenue une nouvelle tendance incontournable, le numbercake est le clou d’une fête d’anniversaire....
Lire la suite -
12/02/2018 par Tomas
3 recettes de plats minceur pour l'hiver
Soupe grecque au poulet et citron Ingrédients pour 4 personnes : - 3 morceaux de poulets (pilon et haut) - 1 grosse carotte- 1 blanc de poireau - 1 branche de...
Lire la suite -
04/02/2018 par Tomas
3 recettes montagnardes parfaites pour un hiver au chaud
La truffade Plat typique de l’Auvergne, la truffade est un savant mélange de pommes de terre et de tome fraîche qui rappelle la tartiflette. Elle est servie très cha...
Lire la suite -
01/02/2018 par Tomas
5 recettes copieuses pour un petit-déjeuner en hiver
1- American breakfast Ingrédients pour 4 personnes : - 2 muffins - 4 œufs - 2 tranches de cheddar - 4 tranches de bacon Préparation 1- Préc...
Lire la suite -
28/01/2018 par Tomas
3 recettes inspirées des spécialités de Paul Bocuse
Gâteau de foie de volaille Ingrédients pour 4 personnes : - 2 gros foies de volaille - 4 œufs - Quelques branches de persil - 1 gousse d’ail - Sel et...
Lire la suite -
24/01/2018 par Tomas
La pizza cône : vous y avez déjà goûté ?
L’origine de la pizza cône Les Italiens ont commencé à déguster la pizza cône il y a près de 10 ans maintenant. On en trouve également au Japon, aux États-Uni...
Lire la suite -
21/01/2018 par Tomas
Devenir testeur de nuggets contre des bons d'achat?
Une opportunité à saisir pour les gourmets L’offre a été publiée sur le site la grande marque britannique B & M. Le poste s’adresse aux gourmets en général, et au...
Lire la suite -
12/01/2018 par Tomas
5 recettes de desserts aux légumes
Glace aux petits pois, shiso, matche et meringue Yuzu Ingrédients pour 4 personnes : - 200 g de petits pois frais écossés - 300 ml de lait entier...
Lire la suite -
11/01/2018 par Tomas
Guillaume Gomez lance un livre pour cuisiner comme un pro
Guillaume Gomez, un parcours brillant Contrairement aux grands chefs, Guillaume Gomez n’aspirait pas à devenir cuisinier étant enfant. En 1992, quand il avait seule...
Lire la suite -
01/01/2018 par Tomas
La cuisine asiatique en 5 destinations exotiques
La cuisine philippine La gastronomie philippine est un héritage issu des cuisines malaisienne, chinoise, américaine, indonésienne et espagnole. Aux Philippines, le ri...
Lire la suite -
28/12/2017 par Tomas
5 recettes au caviar pour le réveillon du Nouvel An
1- Apéritif de chantilly de caviar à l’avocat Ingrédients pour 4 personnes : - Une boîte de caviar (50g) - 30 cl de crème fleurette - 1 avocat bien...
Lire la suite -
21/12/2017 par Tomas
3 recettes au foie gras pour Noël
Sucettes de foie gras au sésame Pour 5 personnes, on aura besoin de : - 1 tranche épaisse de foie gras - 1 cuillère à soupe de grains de sésame - 1 c...
Lire la suite -
17/12/2017 par Tomas
Sandwich vietnamien : zoom sur le Bánh-mì
Un mariage culinaire franco-vietnamien Mot vietnamien signifiant pain de blé, Bánh-mì est inspiré du terme français « pain de mie ». Héritage datant de l’é...
Lire la suite