Une glace plus pimentée que le tabasco, ça existe !
Tomas
il y a 6 ans
Incroyable mais vrai : une glace qui donne chaud, et plus pimentée que le tabasco. Pour en déguster, il faut partir en Écosse.
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Une glace pas comme les autres
Cette glace pimentée est une invention des deux frères Lee et Martin Bandoni, propriétaires d’Aldwych Cafe and Ice Cream Parlour à Glasgow, en Ecosse. Ils se sont inspirés d’un concours annuel des producteurs de glace en Italie qui a lieu au Pont du Diable, à Borgo a Mozzano, pour la créer. Dans son pays d’origine, cette glace permet d’évaluer le courage des amateurs qui se portent volontaires pour la déguster via un concours.Baptisée Respiro Del Diavolo, traduit littéralement le souffle du diable, cette crème glacée crée une véritable explosion en bouche. Nettement plus piquante que le tabasco, avaler une seule cuillère de cette glace équivaut à plus d’un million cinq cents unités sur l’échelle de Scoville, dans la catégorie dangereuse. Mieux vaut ne pas s’y risquer si on a le palais fragile.