Salade de brocoli crémeuse

Ingrédients pour 6 portions :
- ½ tasse de yaourt nature allégé
- ¼ tasse de mayonnaise légère
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel et poivre
- 3 tasses de fleurettes de brocoli
- ½ tasse d’oignon rouge haché
- ¼ tasse de tasse de graines de tournesol - ½ tasse de raisins secs
- ½ tasse de fromage feta émietté

Préparation

1. Versez le yaourt, la mayonnaise, le sucre et le jus de citron dans un bol, et fouettez le tout. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût.
2. Dans un autre grand saladier, mettez le brocoli, l’oignon, les graines de tournesol, les raisins ainsi que la feta. Arrosez généreusement avec la sauce et mélangez délicatement. Couvrez et laissez reposer au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.

Carrot cake fêta-noisette à l’huile d’olive

Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de carottes
- 125 g de farine
- 100 g de poudre de noisettes
- 1 sachet de levure chimique
- 40 g de noisettes entières
- 100 g de feta détaillés en dés
- 3 œufs
- 15 cl d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 1 pointe de piment
- Sel et poivre

Préparation

1. Préchauffez le four à 165 °C, chaleur statique.
2. Épluchez les carottes et râpez-les finement.
3. Mettez la farine, la levure, la poudre de noisettes, la coriandre ciselée et les carottes râpées dans un saladier, avec les noisettes grossièrement concassées.
4. Dans un autre bol, battez les œufs en omelette en ajoutant l’huile petit à petit. Assaisonnez et ajoutez le piment. Versez ce mélange sur l’appareil précédent, et mélangez de manière à avoir une texture homogène. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement à votre goût.
5. Ajoutez la fêta, mélangez le tout délicatement pour ne pas émietter le fromage.
6. Versez la pâte dans un moule graissé, faites cuire au four pendant 45 minutes. Laissez tiédir 15 minutes avant de démouler et de servir avec une petite salade.

Escalopes de dinde à la feta et tomates cerises


Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 fines escalopes de dindes
- 200 g de feta
- 600 g de tomates cerises
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Feuille de laurier, thym et herbes de Provence

Préparation

1. Découpez la fêta en fines tranches dans la longueur.
2. Mettez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les escalopes.
3. Mettez les tomates cerises dans un plat allant au four, arrosez-les d’huile d’olive, et faites cuire à feu doux pendant un petit quart d’heure.
4. Dressez les escalopes dans un autre plat en les séparant d’une belle tranche de feta.
5. Arrosez d’huile d’olive et d’herbes, et couvrez avec les tomates cerises déjà cuites.
6. Faites cuire à four moyen préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.
7. Servez avec des petites croquettes de pommes de terre.