2 recettes de sauces pour accompagner du poisson
Tomas
il y a 7 ans
Vous avez envie d’accommoder vos plats de poisson autrement ? Ces 2 recettes de sauces raviront vos papilles.
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Sauce au vin blanc
Ingrédients pour 6 personnes
- 60 cl de vin blanc sec- 75 g de beurre
- 3 c. à soupe de Maïzena
- 1 citron jaune non traité (bio de préférence)
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre
- Ciboulette fraîche ciselée
Préparation
- Prélevez le zeste du citron puis récupérez le jus en le pressant.
- Coupez le beurre en morceaux avant de le faire fondre à feu doux dans une casserole.
- Une fois le beurre fondu, mettez-y le jus de citron et le zeste, et rajoutez le vin.
- Mélangez bien le tout, puis incorporez la Maïzena en battant l’appareil au fouet.
- Rallongez avec la crème fraîche.
- La sauce est prête quand elle est à la fois lisse et onctueuse, retirez la casserole du feu, assaisonnez à votre convenance et ajoutez la ciboulette.
Sauce tartare
Ingrédients pour 6 personnes
- 100 g de mayonnaise- 50 g de cornichons au vinaigre
- 30 g de câpres
- 1 petit oignon
- 3 bottes de persil plat
- Sel et poivre
Préparation
- Épluchez l’oignon, et ciselez-le finement
- Effeuillez et ciselez le persil
- Hachez les câpres et les cornichons
- Incorporez tout dans le bol de mayonnaise, assaisonnez en mélangeant, et c’est prêt !