Le Blog
On Aime
-
24/05/2015 par Marie
Le Goût Sauvage pour manger sauvage
La fondatrice et propriétaireOn doit cet établissement à Caroline Vignaud, diplômée de HEC et passionnée de cuisine. Sa passion pour l’art culinaire la motivera à tourne...
Lire la suite -
19/05/2015 par Tomas
Les pizzas végétariennes Le Fournil des Provinces
La Pizza MargheritaSavez-vous que la Pizza Margherita est considérée comme saine et équilibrée par les nutritionnistes et diététiciens ? À condition bien évidemmen...
Lire la suite -
11/05/2015 par Marie
Les baos à emporter de la Boutique yam’Tcha
Des accessoires et des baos Cette enseigne aux influences asiatiques a pris le relais de l’ancien restaurant d’Adeline Grattard. On y trouve une sélection de thés, u...
Lire la suite -
09/05/2015 par Tomas
Un départ à l’étranger ? 10 conseils pour votre déjeuner
1-Les alcools de contrebande (ou alcool artisanal)On entend par là tous les alcools fabriqués de façon artisanale par des personnes qui n’ont pas reçu d’autorisation lég...
Lire la suite -
09/05/2015 par Marie
Le fast-food Oup’s applique le tarif unique à 1 euro
Allez-y, vous avez tout à y gagner !Encore une fois : tout est à 1 euros, que ce soit les sandwiches, les bagels, les portions de pizza, les nombreuses pâtisse...
Lire la suite -
24/04/2015 par Tomas
Le jour où Burger King fit un poisson d’avril
Le Whopper pour les gauchersQuelques jours avant le 1er avril 1998, Burger King avait déployé une campagne marketing sur un produit bien particulier : le whooper s...
Lire la suite -
24/04/2015 par Tomas
Les 2 meilleurs bars à sushis de Tokyo
1.Le meilleur restaurant de Tokyo et sans doute du MondeC’est Sukiyabashi Jiro ! Souvenez-vous, Obama y avait déjà déjeuné lors d’une visite officielle au pays nipp...
Lire la suite -
24/04/2015 par Marie
Amoureux de la nature ? Passez à La Ferme de La Ruchotte
Ferme-aubergeLa Ruchotte est avant tout une ferme qui dans le même temps fait office d’auberge et de table d’ôte. L’enseigne pratique l’agriculture biologique et s’est...
Lire la suite -
23/04/2015 par Tomas
Livraison d’une pizza pour le Pape
Le Pape et son pizzaioloLa scène se déroule à Naples, en Italie, lors de la tournée du Pape dans cette ville. Lors d’un chaleureux bain de foule, le souverain pontife a...
Lire la suite -
23/04/2015 par Tomas
Top 5 des restaurants des séries américaines
1er : le bar Grand Central OysterC’est l’établissement culte où se déroulent de nombreuses scènes de l’épisode 7 de la saison 1 de Mad Men. Dans la « ...
Lire la suite -
10/04/2015 par Tomas
2 initiatives étudiantes contre le gaspillage alimentaire
La start-up AuparagerL’enseigne a été fondée par sept étudiants en cursus BTS Hôtellerie-Restauration à l’école Ferrandi à Paris : Curtis Mulpas, Charles Regnaudin...
Lire la suite -
10/04/2015 par Marie
Sara, le restaurant de soba de Paris
Soba : ingrédient pluriséculaireLes soba ce sont des nouilles de sarrasin créées vers la 2e moitié du 15e siècle. Ces nouilles sont devenues populaires lors de la...
Lire la suite -
30/03/2015 par Tomas
Un restaurant qui fait payer en nature
La vaisselle en échange d’un repasLe fonctionnement du Healthy World Café est noble, plein d’engagements et place la générosité et le partage au cœur de toutes les préoc...
Lire la suite -
25/03/2015 par Marie
Un restaurant où on mange bien et très bon à Paris
Bon pour le corps et pour le palaisVoici la particularité principale de cette adresse parisienne créée par Carole et Philippe, frère et sœur : les plats de la carte...
Lire la suite -
25/03/2015 par Tomas
Les dim sum du Tong Yen à Paris
L’offre Dim SumSi vous aimez les assortiments, alors optez pour le plateau de 4 Dim Sum à la vapeur. Le Tong Yen, situé dans le 8e arrondissement parisien (rue Jean Mer...
Lire la suite -
22/03/2015 par Tomas
Un burger 200% sain
Luv Burger : une franchise en puissanceLuv Burger (ou l’amour du burger en français) c’est le nom de cette enseigne de Costa Rica. L’établissement est situé à Samar...
Lire la suite -
22/03/2015 par Marie
Faites-vous livrer des profiteroles
Philippe Urraca : le maître de la pâtisseriePrésentons ce maestro sans qui le temple parisien des profiteroles n’aurait jamais pu exister. Ses faits d’armes sont no...
Lire la suite -
16/03/2015 par Marie
Le bagnard : le temple du pan bagnat à Paris
Des recettes imprégnées de créativitéYoni Saada (2 toques Gault Millau chez Miniatures et demi-finaliste de Top Chef 2013) est l’inventeur de ce concept de sandwicherie...
Lire la suite