Les conseils de Gordon Ramsay pour une sortie au restaurant
Tomas
il y a 7 ans
Gordon Ramsay est un chef écossais qui s’est enrichi de 3 étoiles du Guide Michelin en seulement 3 ans après l’ouverture de son premier restaurant en 1998, avant de devenir l’animateur de l’émission télévisée « Cauchemar en cuisine » en 2004. Il est également jury de Masterchef et Masterchef Junior. Critique gastronomique et père de famille, il émet des conseils utiles pour que les gourmets puissent s’offrir un petit dîner au calme et sans incident dans un restaurant.
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Règle n° 1 : éviter les plats
hors carte
D’après ce chef qui s’est a bâti un empire
culinaire avec le restaurant portant son nom, les plats qui ne figurent pas
dans la carte sont la plupart du temps indisponibles à la commande. Ils
s’épuisent au fur et à mesure du service. De plus, il ne mâche pas ses mots en
disant que 10 spécialités équivalent à aucune, car ce n’est pas le nombre qui
en fait la différence.
Règle n° 2 : la soupe du jour à
bannir de sa commande
Une soupe du jour dans un restaurant est resservie
dans l’établissement jusqu’à épuisement du stock. Bref, elle peut être la soupe
de la semaine, voire même du mois.
Règle n° 3 : réservez une table
pour 3 en vue d’un dîner romantique
Il est plus astucieux de réserver une
table pour 3 pour votre dîner en amoureux. Cela vous permet d’avoir plus de
place, et de ne pas être relégués au fond de la salle. De plus, vous avez
suffisamment d’espace sur votre table pour accueillir tous les petits plats qui
vous font envie.
Règle n° 4 : négociez avec le
sommelier
Enfin, n’hésitez pas à aborder le
sommelier et à lui demander des bouteilles de vin à étiquettes abîmées ou des
vins qui ne se vendent pas bien. Vous pouvez même lui demander une bouteille en
indiquant le prix maximal que vous vous autorisez. Cela vous évitera de
débourser une fortune.