Cousbox : du couscous nomade à Lyon
Tomas
il y a 7 ans
Une nouveauté dans le secteur gastronomique à Lyon : le Cousbox a ouvert ses portes au 18, rue d’Algérie depuis début 2017, et accueille les amateurs de couscous tous les jours de 11 à 22 heures.
© Cousbox / Facebook officiel
Un chef audacieux aux fourneaux
Amor Hedia est un Lyonnais
originaire des montagnes du sud de la Tunisie qui a hérité des talents
culinaires de sa mère pour la préparation du couscous traditionnel. Il a déjà
évolué dans le même univers avec son père à Lyon, et a amélioré ses
connaissances en le secondant dans le restaurant familial. A 33 ans, il ouvre son
propre établissement, avec un concept plus innovant et une approche plus
contemporaine : le Cousbox.
La rencontre fusionnelle de la
tradition et de l’innovation
La boîte bien décorée et colorée du Cousbox renferme un plat à la fois gourmand et équilibré. Il s’agit
d’un bon couscous bio, agrémenté de légumes frais cuisinés sur place. Tous les
ingrédients proviennent des producteurs locaux, entre autres des fèves
fraîches, du potiron, de l’artichaut ou des coings. Le plat peut être agrémenté
de viande et de poisson de qualité, sauf pour les végétariens. Chez Cousbox,
vous avez le choix pour la formule break à 10,50 € qui inclut une salade,
un taboulé aux fruits secs (dattes, pistaches, noisettes, amandes, noix de
cajou) parfumé à la cannelle et aux épices, ainsi qu’une pâtisserie orientale. Sur
place, vous avez droit à une petite tasse de thé vert maison à la fin du repas.
A quand le même concept dans d’autres villes françaises ?