Recettes de brochettes exotiques et ensoleillées pour l’été
Tomas
il y a 7 ans
Le soleil est au rendez-vous, le jardin incroyablement fleuri et le salon d'extérieur bien aménagé… il ne manque plus que le barbecue. Et pour réussir vos repas estivaux dehors, il n'y a rien de tel que des brochettes exotiques. Pour vous inspirer, voici deux recettes du Brésil et des Caraïbes.
© Pixabay
Brochettes des Caraïbes
Les ingrédients :
- Du poisson blanc
- Des tranches d’ananas
- Des crevettes
- Du lait de coco
- Des citrons verts
- Quelques cuillères à soupe d’huile de tournesol
- Du sel et du poivre
- De l’ail et de l’oignon en poudre
La préparation :
- Coupez le poisson et les ananas en gros dés.
- Décortiquez les crevettes.
- Préparez la marinade avec le lait de coco, le jus de citron, l’huile, l’ail et l’oignon. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Mélangez bien le tout dans un plat avant d’y mettre le poisson et les crevettes.
- Couvrez le tout avec un film et mettez au frais au moins une heure (une nuit serait l'idéal).
- Après cette étape, montez les brochettes en alternant poisson, ananas et crevette.
- Faites cuire sur une grille bien chauffée pendant quelques minutes sur chaque face et servez bien chaud.
Brochettes brésiliennes
Les ingrédients :
- Des filets de saumon en cube
- Du poivron vert en cube
- Des crevettes décortiquées
La marinade :
- De l'ail et du gingembre
- Du poivron rouge et des oignons
- Du lait de coco
- Du jus de citron
- De la coriandre fraîche
- De l’huile
- Du sel et du poivre
La préparation
- Mettez tous les ingrédients de la marinade dans le bol du mixeur avant de verser la mixture dans un plat.
- Versez-y le saumon, le poivron et les crevettes en les retournant pour faire enrober la marinade.
- Couvrez avec du film alimentaire et laissez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Enfilez sur des piques en alternant poisson, poivron et crevettes avant de les faire griller.
- Servez avec des quartiers de citron.