Brochettes des Caraïbes

Les ingrédients :

  • Du poisson blanc
  • Des tranches d’ananas
  • Des  crevettes
  • Du lait de coco
  • Des  citrons verts
  • Quelques cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • Du sel et du poivre
  • De l’ail et de l’oignon en poudre

La préparation :

  1. Coupez le poisson et les ananas en gros dés.
  2. Décortiquez les crevettes.
  3. Préparez la marinade avec le lait de coco, le jus de citron, l’huile, l’ail et l’oignon. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  4. Mélangez bien le tout dans un plat avant d’y mettre le poisson et les crevettes.
  5. Couvrez le tout avec un film et mettez au frais au moins une heure (une nuit serait l'idéal).
  6. Après cette étape, montez les brochettes en alternant poisson, ananas et crevette.
  7. Faites cuire sur une grille bien chauffée pendant quelques minutes sur chaque face et servez bien chaud.

Brochettes brésiliennes

Les ingrédients :

  • Des filets de saumon en cube
  • Du poivron vert en cube
  • Des crevettes décortiquées

La marinade :

  • De l'ail et du gingembre
  • Du poivron rouge et des oignons
  • Du lait de coco
  • Du jus de citron
  • De la coriandre fraîche
  • De l’huile
  • Du sel et du poivre

La préparation

  1. Mettez tous les ingrédients de la marinade dans le bol du mixeur avant de verser la mixture dans un plat.
  2. Versez-y le saumon, le poivron et les crevettes en les retournant pour faire enrober la marinade.
  3. Couvrez avec du film alimentaire et laissez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Enfilez sur des piques en alternant poisson, poivron et crevettes avant de les faire griller.
  5. Servez avec des quartiers de citron.