Le Blog
On Aime
-
09/03/2017 par Tomas
Saucette : un bar à saucisses parisien qui vaut le détour
Il était une fois Saucette Le fondateur, Adrien Clerc, a puisé son inspiration d’un concept américain, et a pour objectif l’élimination de l’image négative de...
Lire la suite -
06/03/2017 par Tomas
Les assiettes vertes, les assiettes du futur pour manger
La vaisselle du futur est arrivée D’ici quelques années, les actions en faveur de la protection de la nature seront universelles. La France, par conviction, commence...
Lire la suite -
05/03/2017 par Tomas
Les SDF bienvenus dans certains restaurants strasbourgeois
Les réseaux sociaux au service de la solidarité Dans un élan de solidarité, le jeune restaurateur strasbourgeois Muammer Yilmaz a eu la brillante idée de créer une...
Lire la suite -
05/03/2017 par Tomas
Le sushi inspire les plats hybrides
La nouvelle vedette sur Instagram Au Canada, en Italie, en Indonésie, aux USA, en France et partout dans le monde, chaque cuisinier (pas forcément professionnel) a...
Lire la suite -
24/02/2017 par Tomas
La livraison de repas sur les pistes de ski
Un moyen d’être encore plus près des consommateurs À Serre Chevalier, dans les hautes Alpes, une méthode originale a été découverte pour que les skieurs n’aient pl...
Lire la suite -
18/02/2017 par Tomas
Un restaurant récompense des enfants calmes à table
Une surprise agréable dans la note du restaurant Comment auriez-vous réagi si en recevant l’addition, vous constatez qu’il y a une réduction de 13,05 € ?...
Lire la suite -
13/01/2017 par Tomas
Un restaurant met fin aux mauvais rencards et à l’insécurité
La sécurité avant tout Le concept de cette initiative est basé sur la sécurisation du restaurant qui est censé être un endroit sûr pour les rendez-vous romantiques....
Lire la suite -
11/12/2016 par Tomas
Ambiance chalet d'hiver pour vos repas à Paris
Ambiance chalet d'altitude au rez-de-chaussée Le seul rooftop au rez-de-chaussée n'a pas fini de nous étonner et s'impose comme un bel endroit pour se réchauffer cet...
Lire la suite -
27/11/2016 par Tomas
Des desserts aux légumes dans les restaurants Exki
Manger des légumes autrementLes légumes sont bons pour la santé, et on ne se lasse pas de le répéter. Seulement, il arrive que l'on ait du mal avec certains légumes. Pe...
Lire la suite -
25/11/2016 par Elodie
Agenda : les Dîners de Chefs pour la bonne cause
Châteaux & Hôtels Collection s'engage à nouveau Goûter à des plats d'exception tout en participant à une bonne cause, c'est ce que proposent les Dîners de Chefs...
Lire la suite -
17/11/2016 par Tomas
Une adresse où déguster des ramen comme à Tokyo
Direction le restaurant Kodawari Ramen Ce nom vous dit peut-être quelque chose si vous habitez Paris. Kodawari Ramen… tout est déjà dans le nom de cet établissement....
Lire la suite -
15/11/2016 par Tomas
NeoBento lance un bento-brunch végétarien à Paris
Un brunch au format bento Le bento, cette tradition japonaise qui consiste à compartimenter dans une boîte divers aliments, et que l'on emporte au travail est la gran...
Lire la suite -
01/11/2016 par Tomas
#CookForSyria : récolter des fonds grâce à la cuisine
Une louable initiative C’est un fait, la guerre fait des ravages en Syrie. Entre les balles et les bombes, ce sont les civils et surtout les enfants qui en payent le...
Lire la suite -
25/10/2016 par Tomas
Des personnes trisomiques dans les coulisses d'un restaurant
Quand les projets deviennent réalité Courant décembre, Le reflet, un restaurant un peu atypique, va ouvrir à Nantes. Sa particularité ? Le personnel est composé...
Lire la suite -
11/10/2016 par Tomas
Une équipe de mamies aux fourneaux d'un restaurant
Des mamies en action C’est à l’Enoteca Maria à Staten Island, à NewYork, que vous devez vous rendre si la cuisine de votre grand-mère vous manque. Si à l’ouverture d...
Lire la suite -
04/10/2016 par Tomas
Si un tatouage pouvait vous faire gagner des burgers à vie?
Une offre irrésistible Tout ce remue-ménage se passe en Australie, plus précisément dans les deux restaurants australiens portant le nom de Café 51. Ces établissement...
Lire la suite -
29/09/2016 par Tomas
Le hamdog, un mix entre le hamburger et le hot-dog
Un plat hybride d'origine australienneLe hamdog a récemment fait parler de lui dans le monde de la restauration rapide. C'est une petite merveille culinaire dont les h...
Lire la suite -
23/09/2016 par Tomas
La pizza lasagne : et si on essayait ?
L’Italie à l’honneur Les amateurs de cuisine italienne seront servis pour cette préparation culinaire. Pourtant, il ne s’agit pas d’une nouveauté. Des recettes de p...
Lire la suite