Sauce satay: on vous dévoile la recette à suivre absolument
Tomas
il y a 6 ans
La sauce satay est ce condiment d’origine indonésienne qui accompagne traditionnellement des brochettes, mais elle marche aussi à merveille avec d’autres recettes de viande et de fruits de mer. Aussi appelée sauce aux cacahuètes, la sauce satay comprend en réalité plusieurs ingrédients, dont la poudre de saté qui est un mélange d’épices rouges et parfumées donnant sa couleur à la sauce.
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Par ici la recette !
Pour réaliser cette sauce pimentée légèrement sucrée, il vous faudra :- 200ml d’eau
- 100ml de lait de coco
-2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de piment rouge
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre pilée
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 oignon finement haché
- 4 grandes cuillères à soupe de purée de cacahuète.
Pour la préparation de la sauce, rien de plus simple : dans une petite casserole, versez tous les ingrédients et faites chauffez à feu moyen. Laissez réduire deux minutes en remuant de temps en temps. Une fois prêt, salez à votre convenance.