Par ici la recette !  

Pour réaliser cette sauce pimentée légèrement sucrée, il vous faudra :
- 200ml d’eau
- 100ml de lait de coco
-2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de piment rouge
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre pilée
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 oignon finement haché
- 4 grandes cuillères à soupe de purée de cacahuète.  

Pour la préparation de la sauce, rien de plus simple : dans une petite casserole, versez tous les ingrédients et faites chauffez à feu moyen. Laissez réduire deux minutes en remuant de temps en temps. Une fois prêt, salez à votre convenance.  

Un bonus santé  

Par la présence de la cacahuète et des différentes épices, cette sauce a des propriétés utiles pour la santé (si si !). La cacahuète a par exemple des vertus énergétiques et aide à combattre la fatigue et le stress. Le cumin et la coriandre sont particulièrement bons pour l’estomac tandis que le gingembre est un anti-inflammatoire naturel. Cette sauce est donc un stimulant, mais  ne devrait pas vous causer des soucis d’ordre digestif. Bon appétit !