Le Blog
On Aime
-
08/10/2017 par Tomas
2 recettes de sauces pour accompagner du poisson
Sauce au vin blanc Ingrédients pour 6 personnes - 60 cl de vin blanc sec - 75 g de beurre - 3 c. à soupe de Maïzena- 1 citron jaune non traité (bio de pr...
Lire la suite -
05/10/2017 par Tomas
Achetez la Love Baguette pour lutter contre le sida
Les chefs mettent la main à la pâte Initiée par l’association Aides, l’opération de collecte nationale, baptisée Love Baguette aura lieu sur tout le territoire franç...
Lire la suite -
27/09/2017 par Tomas
Enfin un atlas pour les amateurs de vin, même débutants
Un voyage viticole autour du monde Sorti le 20 septembre 2017, cet ouvrage de 192 pages détaille la cartographie du vin et son histoire. Cela commence dès la naissan...
Lire la suite -
19/09/2017 par Tomas
Ajinomoto va ouvrir un pop-up à Paris en octobre
Ajinomoto, un spécialiste de la cuisine japonaise Ajinomoto a pour objectif d’éduquer les consommateurs français à l’alimentation japonaise chez soi. Grâce à son im...
Lire la suite -
10/09/2017 par Tomas
Food-bike à Rennes : le street food se met en selle
Une cuisine ambulante s'installe sur la Place Hoche Depuis le début de l'été de cette année, Numa Fernandez, originaire de Saint-Brieuc, a décidé de s'...
Lire la suite -
07/09/2017 par Tomas
3 raisons de s’abonner à la chaîne Youtube du chef Valentin
1- Parce que le chef Valentin fait preuve d’un grand professionnalisme Oui, c’est vrai : pas besoin d’être un pro pour remplir Youtube de vidéos. Il faut tout d...
Lire la suite -
06/09/2017 par Tomas
Menu détox pour la rentrée
Pourquoi un menu détox ? Le principe est de consommer des aliments digestes et drainants pour éliminer les toxines accumulées pendant les vacances, notamment si...
Lire la suite -
02/09/2017 par Tomas
5 façons d’agrémenter un hot dog classique
Le hot dog à la choucroute Viande et choucroute font bon ménage, alors, c’est tout naturellement que cette spécialité traditionnelle allemande agrémente un hot dog....
Lire la suite -
11/08/2017 par Tomas
Soupe d'été : 2 recettes faciles
Soupe froide d’agrumes exotiques Ingrédients : - 200 g de sucre en poudre - 20 cl d’eau - 2 oranges - 2 pamplemousses rouges -...
Lire la suite -
10/08/2017 par Tomas
Le donut glacé, un beignet rafraîchissant
Une nouvelle tendance du food porn Cette fois, Los Angeles est le théâtre de la nouvelle invention baptisée « halo ». Cette création culinaire a été découv...
Lire la suite -
30/07/2017 par Tomas
Recettes: 3 façons de déguster les pâtes quand il fait chaud
Salade de coquillettes végétarienne Ingrédients - 400 g de pâtes coquillettes- 20 tomates cerises - 3 poignées de roquette - 3 cuillères à soupe de pigno...
Lire la suite -
17/07/2017 par Tomas
Des posters à cuisiner, une idée insolite d'IKEA
Le livre révolutionnaire pour apprendre à cuisiner Concept innovant, le livre baptisé « Cook this page » ressemble à une notice pour le montage des meuble...
Lire la suite -
04/07/2017 par Tomas
Un dîner dans le premier restaurant solaire de France ?
Un écologiste pur et dur aux commandes Le chef Pierre André Aubert, ingénieur aéronautique reconverti, mène les jeux dans la cuisine du restaurant Le Présage. Il &n...
Lire la suite -
25/06/2017 par Tomas
Un restaurant new-yorkais relâche son homard de 132 ans
Le séjour de Louie aux États-Unis Tout récemment, Louie le homard a eu l’énorme chance d’avoir été remis dans l’eau. En captivité depuis 22 ans, ce crustacé est deve...
Lire la suite -
21/06/2017 par Tomas
The Moose, une cuisine 100% canadienne à Paris
Ambiance nord-américaine au rendez-vous L’existence bistrot The Moose remonte à 1999. Depuis ce temps, cet endroit est devenu le lieu de rendez-vous des fans de spo...
Lire la suite -
19/06/2017 par Tomas
Recettes de brochettes exotiques et ensoleillées pour l’été
Brochettes des Caraïbes Les ingrédients : Du poisson blanc Des tranches d’ananas Des crevettes Du lait de coco Des citrons verts Quelques cuil...
Lire la suite -
05/06/2017 par Tomas
Une application de Pinterest pour décortiquer les plats
Le mariage réussi de la technologie et de la cuisine L’application Lens de Pinterest a été équipée de nouvelles fonctionnalités pour devenir le Shazam de l’alimentati...
Lire la suite -
03/06/2017 par Tomas
Recette estivale : tarte aux légumes d'été
La recette de baseIngrédients : · - La pâte (feuilletée, brisée ou à pain)- 2 petites aubergines- 2 petites cour...
Lire la suite