Les galettes du bar

Du 2 au 13 janvier, le bar à galettes proposera des galettes des rois à la carte :
- La galette Odyssée flamboyante composée d’une couche de crèmes d'amandes avec des éclats de pistaches d'Iran torréfiées ;
- la galette fruitée à l'ananas caramélisé ;
- la classique galette garnie d'une crème aux amandes d'Espagne.

Avec des garnitures différentes pour chaque galette, la maison insiste avant tout sur le savoir-faire que requiert la préparation de la pâte feuilletée. La maitrise de cette pâte est la clé d’une galette des rois digne de ce nom. Lenôtre élabore sa pâte avec du pur beurre de Charentes Poitou labellisé AOC. Pour la fève, il vaut mieux vous laisser la surprise.

L’Atelier Éphémère

L’Atelier Éphèmère de la maison Lenôtre est un espace dédié à la pâtisserie avec également des recettes salées. Ici, on travaille la pâte qui est la base de nombreuses préparations. Les clients peuvent assister à des démonstrations et discuter avec le chef Guy Krenzer. Chouquettes, pâté en croûte tranché, tourtes ou encore tartes aux pommes… des créations exclusives attendent les gourmands. Pour un apéro, un goûter ou même un déjeuner, l’atelier sera ouvert jusqu’au 13 janvier 2019 même si on a déjà pu en profiter depuis le 20 novembre. Une seule adresse à retenir : au 36 rue Etienne-Marcel, Paris 2.